Удивительная история из жизни

2015-07-14 | 11:57 , Категория фото


О том, что чудеса случаются.
О том, что никогда нельзя сдаваться.
О том, что футбол больше, чем просто спорт...
В 2004 году цунами в Индийском океане унесло более 230 тысяч жизней, но подарило миру историю, вдохновившую миллионы.

6-летний Мартунис около 20 дней жил в одиночестве на огромном болоте, которое образовалось на месте его деревни, смытой гигантской океанской волной. Мальчик, перемещаясь на доске для сёрфинга, пил грязную воду и питался лапшой, которую то тут, то там прибивало к берегу.

Когда на протяжении 3 недель он храбро сражался за жизнь, малыш ещё не знал, что у него остался в живых только отец, а мама и две сестрёнки погибли во время страшного стихийного бедствия.
Мартинуса нашли репортёры Sky News, совершенно случайно оказавшиеся в том периметре разразившейся катастрофы.

Храбрый индонезийский малыш вовсе не был напуган - стоя среди обломков родной деревни Тибанг в футболке сборной Португалии, он отвечал на вопросы журналистов внятно, чётко, и даже силился улыбаться.
Первыми его словами были: ««Я не боялся, потому что хотел жить. Я хотел вновь встретить семью и стать профессиональным футболистом».

Журналисты, как и полагается, сняли, облетевший всю планету, душераздирающий репортаж о спасённом мальчике, не забыв упомянуть и о том, что португальская форма на нём оказалась не случайно - цунами накрыло его и других малышей, когда они играли в футбол.

Звезда сборной Португалии Криштиану Роналду не мог оставить без внимания героя такой удивительной истории и вплотную занялся благоустройством жизни маленького фаната португальской команды. Криштиану помог построить дом для Мартинуса и его отца, а также оплатил учёбу мальчика на много лет вперёд.

Когда футболист и малыш встретились, Мартинус, получивший в подарок заветную футболку из рук известного на весь мир игрока, сказал, что когда-нибудь хочет стать таким же, как Роналду, хочет пойти по его стопам.

1 июля 2015 года лиссабонский «Спортинг» - португальский футбольный клуб, где когда-то начал свою карьеру Криштиану Роналдо, представил своего нового футболиста – 17-летнего Мартинуса