17 лучших и дорогостоящих "игрушек"

2015-07-15 | 06:30 , Категория фото


Если бы у вас была пара лишних миллионов доллларов? На что бы вы их потратили?
Предлагаем вам посмотреть подборку самых дорогостоящих "игрушек" от владельцев и учредителей известных IT компаний.

Эрик Шмидт

Председатель компании Google, владеет яхтой "Оазис", стоимость которой оценивается в 72 млн.дол, недельная аренда такого " дома на воде" стоит 400 тыс.дол. У яхты есть множество удобств: бассейн, водные лыжи, тренажерный зал, который может быть преобразован в дискотеку.

Марисса Майер

Генеральный директор Yahoo. Известна тем, что любит высококачественные дизайнерские товары. В 2006 году она установила на потолке своего пентхауса в отеле Four Seasons, Сан-Франциско около 400 штук художественного стекла от Дейл Чихули. Работы дизайнера в среднем стоят от 15 тыс.дол за штуку.

Элон Маск

В 2013 году директор Тесла заплатил 866 тыс. дол. на аукционе за подводную лодку Lotus Esprit, которая появилась в 1977 в фильме о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". Он сказал, что хочет преобразовать ее и прокатиться на ней по- настоящему.

Ларри Пейдж и Сергей Брин

Соучредители Google владеют довольно большим количеством самолетов. За содержание своего флота: Boeing 757, Boeing 767 и два Gulfstream Vs они платят 1,3 млн. дол. в год. Находится он на федеральном аэродроме Моффетт в Силиконовой долине. В 2008 году Пейдж и Брин добавили истребитель Дорнье Альфа Джет 1982 года в свою коллекцию.

Плюс ко всему у Ларри Пейджа есть своя собственная супер яхта под названием "Senses", которую он купил у бизнесмена из Новой Зеландии сэра Дугласа Майерса за 45 млн.дол. в 2011 году.

Ларри Эллисон

Генеральный директор Oracle, владеет целым портфолио "игрушек" : скоростные автомобили, военных самолеты, недвижимость. В 2012 он купил остров Ланаи, стоимостью более чем 500 млн.дол., чуть позднее в этом же году IT-магнат также приобрел главного авиаперевозчика Ланаи — Island Air.

У Эллисона также есть 288-футовая яхта "Мусаси" , названная в честь почитаемого японского воина 16-го века. На лодке имеется 2 люкса и баскетбольная площадка.

Марк Кубан

Миллиардер-инвестор владеет 288-футовой яхтой "Fountainhead", которая является "сестрой" яхты " Мусаси". Два судна выглядят почти одинаково, лишь внутри Кубан предпочел антикварный интерьер.

Также у Марка есть три частных самолета: Gulfstream V, Boeing 757, Boeing и 767. Когда он купил Gulfstream онлайн за 40 млн. дол в 1999 году, Книга рекордов Гиннеса назвала это приобретение - крупнейшей электронной покупкой, совершенной когда-либо.

Ричард Брэнсон

Миллиардер владеет островом в Карибском море, под названием "Necker Island", здесь находится его роскошный курорт, который вмещает до 30 человек. Когда гостям Ричарда надоедает лежать у бассейна или на пляже, они могут развлечься на его яхте "Necker Belle" или исследовать море на его подводной лодке "Necker Nymph".

Брэнсон обожает открытое море, в 2004 году он был первым, кто купил Aquada- первый высокоскоростной десантный корабль в мире. Этим летом он пересек Ла-Манш в автомобиле-амфибии за 1 час 40 минут, и установил рекорд.

Для частных перелетов Брэнсон использует Falcon 50EX. Недавно он продал Falcon 900EX, который был слишком большим для жизни на острове Неккер. "Мне нужен небольшой самолет, чтобы выйти из Британских Виргинских островов," сказал он.

Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft, как известно, заядлый читатель, и его домашняя библиотека наполнена редкими книгами. В 1994 году он купил рукопись Леонардо да Винчи "Кодекс Лестера", датированную 15-м веком. За нее он заплатил 30,8 млн. дол. на аукционе.

Гейтс всегда был любителем автомобилей. На протяжении многих лет, он владел Porsche 930 Turbo, Porsche 959, Мерседес, Ягуар XJ6, а Carrera Cabriolet 964, и Ferrari 348. В 1979 году он купил Porsche 911, который использовал в гонке по пустыне.

Пол Аллен

У Соучредителя Microsoft множество интересных увлечений. Его 414-футовая яхта, осьминог, является одной из крупнейших в мире, и он может похвастаться двумя вертолетами и подводной лодкой.

В1990 году Аллен начал собирать самолеты и другие артефакты со времен Второй мировой войны . В 2004 году он показал свою коллекцию публике, которая стоит миллионы долларов и насчитывает 31 экспонат. В настоящее время все артефакты находятся в ангаре,в городе Эверетт, штат Вашингтон.

Стив Баллмер

В мае 2014 года, бывший генеральный директор Microsoft выиграл торги и купил Лос-Анджелес Клипперс (баскетбольную команду) за 2 млрд.дол. Это самая высокая цена, когда-либо заплаченнная за команду НБА на сегодняшний день.