Тролль в интернете – это диагноз

2015-07-15 | 07:10 , Категория фото


Троллями называют тех интернет-пользователей, которые обожают "наезжать" на других "юзеров". Их жертвой можно стать где угодно — в соцсети, на форуме или прокомментировав статью…

Недавно психологи из канадских университетов Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии выяснили, что троллями становятся личности со склонностью к психопатии и садизму.

Специалисты провели среди пользователей опрос, выявляя особенности их поведения в Сети. В ходе исследования участников также попросили ответить на вопросы теста, выявляющего наличие таких черт, как нарциссизм, садизм и психопатия. В частности, им предлагалось ответить "да" или "нет" в ответ на следующие утверждения: "Я получаю удовольствие, делая людям физически больно", "Мне нравится насмехаться над людьми", "Мне доставляет радость роль злодея и мучителя". Оказалось, те из опрошенных, которые признались в "троллинге", чаще давали положительные ответы.

В итоге исследователи определили онлайн-троллинг как "форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения". При этом, подчеркнули эксперты, единственной целью "троллей" является получение от процесса удовольствия.

Как известно, садист способен получать удовольствие от того, что кто-то испытывает физические мучения. Но он может приходить в экстаз и от чьих-то душевных страданий. "Именно садизм теснее всего связан с троллингом по сравнению с другими чертами личности", — пишут авторы исследования.