10 вещей, о которых чаще всего сожалеют люди

2015-07-15 | 07:35 , Категория фото


Если мы живём, сожалея о прошлом, то таким образом мы всё время зависаем в нем, закрывая себе дорогу в настоящее и будущее. Сожалея о прошлом опыте или событиях, мы пропускаем момент здесь и сейчас! Пропускаем минуты радости, удовольствия и счастья.

Я жил не для себя, а для других

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своём жизненном пути. С того момента, когда вы теряете своё здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

Я слишком много работал

Упрощая свой образ жизни, можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

Я скрывал свои чувства

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определённые взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Я не поддерживал отношений с друзьями

Многие оказались настолько погружёнными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала.

Я не разрешал себе быть счастливым

Многие до конца не понимали, что их счастье — это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Я долго избегал рождения детей

Довольно часто многие люди откладывают рождение детей, для того чтобы успеть «заработать», «для себя пожить» и т.д. А желание и осознание завести детей может прийти довольно поздно, когда они уже физически будут не способны рожать. Конечно, ребёнка всегда можно усыновить. Но для начала стоит задуматься о рождении собственного ребёнка.

Я прятался от проблем

Проблемы надо решать по мере их возникновения. Иначе они нарастают, как снежный ком, и превращаются в неподъемный груз, здорово осложняющий жизнь.

Я не сумел использовать свой шанс в жизни

Многие также понимают, что один единственный использованный вовремя шанс может изменить всю их жизнь. А вот перемен они боятся больше всего. Поэтому даже если человек говорит, что хочет не упустить свой шанс, он подсознательно будет делать все, чтобы это свершилось.

Получается странная вещь, когда человек стремится сделать свою жизнь предсказуемой, понятной и несложной, но в то же время мечтает о том, как использовать свой шанс на что-то лучшее. Просто стабильность дает нам в жизни фундамент, а шанс ввергает в новую ситуацию. Человек просто боится с ней не справиться и допустить ошибки.

Я обижал тех, кто меня любит

Обидеть всегда очень легко. А заслужить прощение неимоверно трудно. К тому же, ваши отношения уже никогда не будут такими, как прежде. Обидой вы отталкиваете от себя тех, кто готов пожертвовать последним ради вашего благополучия. Вы теряете больше, чем просто людей. Вы теряете любовь и поддержку.

Я уделял мало внимания своим детям

Собственно, с этого, как утверждают психологи, и начинаются различные семейные недоразумения, которые впоследствии перерастают в конфликты. Но все знают: дети нуждаются в нашей постоянной, а не сезонно-праздничной, любви. Даже если мы действительно не можем найти компромиссную гармонию между работой и ребенком, постараемся все же не оставлять малыша надолго без нашего тепла, находим хотя бы несколько свободных часов ежедневно, чтобы провести их с ребенком. С какой радостью ждут этого дети, ведь за весь долгий день без вас у них столько важных для них новостей и событий, которыми так хочется поделиться с близкими людьми: родителями.