Топ-10 самых популярных вододелов World of Tanks

2015-07-15 | 07:41 , Категория видео


От обычных летсплееров, снимающих на видео свою игру и комментирующих её, вододелы World of Tanks отличаются тем, что возлагают на себя ещё и просветительскую миссию. Они не просто показывают как они играют, они выпускают учебные видео, помогающие новичкам понять все тонкости этой игры. Мы решили составить список из 10 самых популярных вододелов WOT.

10. Arti25 — 153 тыс. подписчиков.

Один из лучших «артаводов» страны. Начинал со своих знаменитых Fragmovie — компиляций эпизодов эпичных уничтожений одним танком остальных. Затем делал гайды, обзоры, сейчас основном выходят только стримы — либо соло, либо с приглашёнными гостями-артаводами. В общем, если вам нравится нагибать на арте — обязательно подпишитесь на этот канал.

9. Gleborg — 156 тыс. подписчиков.

Это действительно гайды, воды и обзоры. Такие, какими они должны быть. Кому-то Gleborg кажется слишком скучным и неинтересным. Но на самом деле, если ваша задача не просто посмотреть веселые видео вечерком, а действительно чему-то научиться и узнать что-то полезное, у вас должна быть подписка на этот канал.

8. KPAH — 164 тыс. подписчиков.

Весьма интересный вододел, тоже занимается созданием не только развлекательного, но и обучающего видео по игре. Что особенно примечательно, в его роликах могут найти нечто полезное как новички, так и достаточно опытные игроки.

7. IsoPanzer — 248 тыс. подписчиков.

Видео во многом похожи на Глеборга — тоже обучающие, тоже разносторонние. Да и к тому же, эти двое частенько катают во взводе на стримах, и это тоже есть на их каналах. Надо отметить, что даже их стримы являются своего рода гайдами, потому как в них они обсуждают технику, карты и тактики, а не просто болтают о жизни.

6. Marakasi — 294 тыс. подписчикков.

Знаменит своими обучающими видео по различным позициям на различных картах, а так же серией роликов о приколах и багах игры World of Tanks. В общем, если вы хотите не только умной и полезной информации, но и немного развлекательного контента — обязательно подписывайтесь.

5. DeSeRtod — 371 тыс. подписчиков.

Во многом обязан своей популярности дружбе с Джовом (о нём мы ещё поговорим). Тематика его видео сугубо развлекательное. Здесь вы не найдёте никаких гайдов, серьёзных обзоров техники или карт, разборов тактик и тому подобного. Зато, это именно те видео, которые можно смотреть вечером, просто, чтобы расслабиться и немного посмеяться (если, конечно, вам окажется близка специфика его юмора).

4. Murazor — 399 тыс. подписчиков.

Фишка его видео, как он сам их называет «нытье-глубокая аналитика». Так же на канале часто появляются ролики с историей бронетехники, обзором историчности тех или иных танков в игре. Всё это делает канал Муразора скорее информативным, нежели развлекательным.

3. Vspishka.pro — 456 тыс. подписчиков.

Один из старейших вододелов. Не в смысле возраста, а в смысле продолжительности занятий этим видом деятельности. Профессиональный киберспортсмен, официальный комментатор соревнований по World of Tanks, да и вообще очень уважаемый в мире танков человек, не только среди зрителей, но и среди профессиональных игроков. Видео самые, что ни на есть обучающие — обзоры техники, карт, позиций и тактик. А так же, что весьма немаловажно — непредвзятое отношение ко всем классам техники в игре.

2. Amway921WOT — 933 тыс. подписчиков.

Вододел, который, если можно так выразиться, не прошёл испытание славой. Некогда очень хороший обзорщик, сделавший видео, пожалуй, на всю технику в игре. Спокойный, рассудительный, без «петросянства» и тупого школьного юмора. Делал очень хорошие обзоры и заработал репутацию серьёзного вододела. Но, общение с Джовом и Дезертодом не пошло ему на пользу. Масла в огонь подлила и возросшая популярность его канала. Сейчас в основном просто «штампует» практически одинаковые ролики на одни и те же темы и делает стримы. Канал нельзя назвать сугубо развлекательным, но и полезности в последнее время там поубавилось.

1. Jove — 2 млн. подписчиков.

Звезда всея вододелов world of Tanks. Знаменит своим пренебрежительным отношение к артиллерии, о чём не забывает высказаться практически в каждом из своих видео. Аудитория канала в основном школьного возраста и контент для них делается соответствующий. Большинство его видео — это повествование о том «как я нагибаю всех на голде». Никакой информационной нагрузки, только фан, и юмор, уровня основной целевой аудитории.