Фильмы, съемки которых продолжились даже после смерти актеров, игравших главные роли

2015-05-24 | 03:56 , Категория фото


Благодаря достижениям кинематографа отсутствие актера порой не влияет на то, будет ли фильм отснят до конца или нет. Добиться подобного результата позволит использование дублеров, однако, не редки случаи, когда на помощь приходят спецэфекты. Далее давайте поговорим о фильмах, съемки которых продолжились даже после смерти актеров, исполнявших главные роли.

«Форсаж-7», 2015

Погибшего в самый разгар съемок Пола Уокера заменили его братья Калеб и Коди, а также некоторые эпизоды, сыгранные самим актером в более ранних фильмах. Все фразы героя также состоят из слов, произнесенных Полом в более ранних частях фильма. Цифровым способом лица братьев сделали полностью идентичными лицу Пола, поэтому до конца остается не понятно, где играл сам Уокер, а что было снято уже после его смерти.

«Гладиатор», 2000

Во время съемок погиб британский актер Оливер Рид, поэтому пришлось переписать сценарий и серьезно ограничить появление героя в кадре. В итоге необходимо было отснять всего две минуты. Для этого использовали двойников, а все происходящее снимали в тени. Далее была создана цифровая маска лица актера, наложенная на дублера. Обошлось это в 3 миллиона долларов.

«Возвращение Супермена», 2006


Чтобы на несколько секунд в кадре появилось лицо умершего Марлона Брандо, взяли кадры из более ранней части «Супермена», в которой снимался тот же актер.

«Ворон», 1994

28-летний актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли, погиб на съемочной площадке, когда в пистолете оказалась настоящая пуля, угодившая ему в живот. Большую часть эпизодов с ним уже отсняли, для оставшихся использовали двойников и цифровые маски.

«Игра смерти», 1978

Фильм досняли спустя 5 лет после смерти Брюса Ли. Двойники были мало похожи на великого мастера боевых искусств, а потому зрителю объяснили, что герой устроил свои похороны, чтобы провести своих врагов. В фильме появились даже фрагменты похорон Брюса Ли. Потом герой постоянно менял свою внешность при помощи простого грима, приклеенных усов и бород, чтобы его не узнали. В одном из кадров он даже смотрел на себя в зеркало, в то время как перед зеркалом была фотография Брюса Ли.

«След Розовой пантеры», 1982

Питер Селлерс ушел из жизни еще до начала съемок. Но так как он был главным героем, инспектором Клузо, то съемочная группа во главе с продюсером решила вклеить эпизоды из прошлого фильма «Розовая пантера наносит новый удар», а также из других фильмов, где играл актер. Получило не очень качественно, так как Клузо постоянно менялся, где-то он выглядел старше, где-то младше, постоянно менялись времена года вокруг и даже менялись десятилетия, где-то были 60-е, а где-то - уже 80-е.

«Воображариум доктора Парнасса», 2010

Сразу после начала съемок Хит Леджер умер. Чтобы сохранить несколько эпизодов, переписали сценарий и теперь герой, перемещаясь по разным мирам, меняет облик. В фильме появляются также Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.