Как меня чуть не нагрели на косарь

2015-07-16 | 01:12 , Категория текст


Рискуя утонуть в минусах, всё-таки расскажу историю, которая приключилась со мной сегодня.

Когда-то давно здесь же на Пикабу видела видео с разводом кассира в супермаркете. Найти не смогла, но замес, в общем, такой. Берут в магазине какую-нибудь мелочовку, на кассе "расплачиваются" 5-титысячной купюрой, и наскребают в кошельке мелочь для ровной сдачи, ну, вы поняли, что я имею в виду. А 5-титысячную не отдают, и пока кассир отсчитывает сдачу, купюра исчезает из рук покупателя. Кассир думает, что он эту купюру уже в кассу убрал и оттадёт сдачу. 5 косарей прибыли у засранцев -- считая сдачу и покупки.

Собственно, сама история.

Устроилась я на пару недель на подработку продавцом в отдел сумок и обуви. Приходят парень с девушкой, выбирают босоножки, расплачиваются. Девушка просит показать ей сумку. И в этот момент заваливаются в отдел два мужика -- один крупный, другой хиленький такой. Они мне вот сразу не понравились, но выгнать их из магазина или каким иным способом проявить недоверие я не имею права. Снимаю девушке сумку -- для этого приходится повернуться к тем мужикам спиной. Я бы не рискнула, но парень, который с девушкой был, он, походу, тоже просёк что-то, потому что ну рожи у них совершенно бандитские. Так вот этот парень глаз с них не спускал, как я ему благодарна, словами не передать. Возвращаюсь к кассе. Один из мужиков взял сумку за 290 и ещё одну тряпичную за 50 -- итого 340. Просит его рассчитать. Протягивает мне тысячную купюру и говорит, мол, я вам сейчас 40 рублей дам. Я жду. "Да вы, -- говорит, -- отсчитывайте, отсчитывайте пока, у меня точно наберётся". Открываю кассу, отсчитываю ему 700 рублей сдачи. Смотрю -- а тысячной-то и нет. И тут у меня это видео с Пикабу всплывает в памяти. Я говорю, мол, я у вас тысячу не забирала. Тут ещё такой нюанс -- я немного параноик и в день несколько раз считаю кассу, проверяю, все ли деньги на месте. Так вот прямо перед этим я кассу посчитала, и там у меня было ровно 7 тысячных купюр, причём сверху лежала помятая, мне её парень какой-то дал, но не суть. Пересчитываю -- как было 7, так и осталось, мятая сверху. Объясняю, так и так. Мужик начинает мне втирать, мол, вот, у меня одна купюра всего была, мне её жена дала, её тут в кошельке нету, сами посмотрите, хрю му. Короче, закончилось всё благополучно, денег я ему не дала, и он убежал якобы за женой, чтобы она мне всю эту фигню с купюрой объяснила и подтвердила. Естественно, ни его, ни жены его я больше не видела.

Как все ушли, я кассу ещё раз посчитала -- всё верно, не забирала я эту тысячу.

А я вот видео на Пикабу частенько не смотрю, интернет тупой, грузит медленно. А оно-то ведь меня, можно сказать, и спасло. Может, кто-нибудь ещё кассиром подрабатывает, так эта история, может быть, ему поможет.

И парень, который палил второго мужика, если ты это читаешь, спасибо тебе огромное!

Будьте бдительны, друзья! Всем добра, печенек и побольше честных людей в жизни :з

За ошибки очень извиняюсь)