Кошка Картошка

2015-07-16 | 01:12 , Категория текст


Вчера с мужем как обычно после работы встретились у метро и пошли в сторону дома, по дороге обсуждая, что приготовить на ужин. Благоверный возжелал картошки, коей дома не оказалось, поэтому мы свернули с обычного маршрута в переулок, ведущий к рынку. Там то мы и услышали визг тормозов и душераздирающий кошачий мяв. Из за припаркованных на обочине машин, волоча за собой задние неподвижные лапы, выползла кошка, заползла за угол и забилась под стоящую на тротуаре машину. Я опущу подробности о том, как мы выкарчовывали ее оттуда, как пытались успокоить ее при помощи валерьяны, как тащили до ближайшей ветклиники, а потом весь вечер ходили по району расклеивали объявления о найденной кошке.
Вечером, пристроили животное отдыхать у нас дома. Сил на ужин не осталось, тем более картошки мы так и не купили. Муж смотрел на котяру с задумчивым видом и сказал: "А знаешь, ничего этого и не случилось бы, если б мы решили поужинать макаронами".
В общем, пока не найдется хозяин этого чуда, будем звать ее Картошка. Кошка Картошка.
Кошка жива, поломаны задние лапы, а часть хвоста придется удалить, но, главное, все обошлось.
P.S. Спасибо девушке с прекрасным именем Маргарита, которая не прошла мимо, а принимала активное участие в спасении животного. А также сотрудникам ветклиники, все -таки тяжелая у них работа.
P.P.S. Москва, Таганский район, никто кошечку не терял? Фото выложу в комментариях. Она очень ухожена, подстрижены ногти, читая шерсть и ушки - явно домашняя.