Мисс Многотиражка

2015-05-24 | 04:36 , Категория текст


Уважаемые читатели нашей заводской многотиражки! Я прекрасно знаю, что многие из вас посещают этот сайт. Пожалуйста, перестаньте присылать нам фотографии в Ворде! Может быть, для передачи файлов по внутрикорпоративной почте это и удобно, однако не требуйте тогда качественных изображений.

Если вы хотите поздравить коллегу с юбилеем, то зачем приносить фотографии, где юбиляр, мягко говоря, «немного нетрезв», а то и с клоунским носом и в парике? «Так прикольнее» — увы, не аргумент.

Уважаемые участницы фотоконкурса на звание «Мисс [название газеты]»! Да, я дизайнер-верстальщик, но разглаживать морщины, увеличивать глаза, менять цвет волос и делать грудь побольше, а талию поменьше не собираюсь. Это конкурс красоты, а не чемпионат по обработке фотографий. В крайнем случае могу только подставить красивый фон, если за заднем плане у вас бабушкин ковёр, облезлая стена или пьяный сосед, показывающий вам фигуру из нескольких пальцев. Не устраивает что-то во внешности — зачем участвовать? Вас сюда не на аркане тянут.

И в заключение: если вы собираетесь продать шкаф, цветок или квартиру, оставьте уж хоть какую-то контактную информацию о себе, например, телефон, чтоб потенциальные покупатели вас всё-таки нашли, а вы не названивали нам с претензией, почему ваше объявление не дали. А то задолбали, честное слово!