О девяностых

2015-07-17 | 03:06 , Категория текст


Привет Пикабу. Почитав несколько постов о детстве и девяностых, я хочу поделиться своими. Не топите те, кому это надоело. Пусть почитают те, кто с этим не сталкивался.

По моим воспоминаниям детство мое было хорошее, я был ребенком и не осозновал всего, что могу осознать сейчас. В семье я был один, мама у меня без образования была, а папа был моряком. В моих девяностых мы бегали по улицам, лазили по гаражам, шныряли в чужие огороды, воровали ягоду и овощи. Жили мы как могли, огорода не было, в основном на папину зарплату, которую отжимали бандиты. Потом так получилось, что мой отец связался с этими бандитами, подсел на иглу. К тому времени он уже работал в автосервисе. Он брал аванс за работу и не выполнял. А потом приходили к нам домой и забирали все что можно было забрать. Мама с отцом растались, терпеть это не стала. Нас выгнали из общаги, она была прикреплена к отцу по работе. Жили днем на вокзале, а ночью нас пускали в прихожку в гостинице. Днем мама брала меня ссобой на работу, пока она мыла полы в подьездах , я гулял во дворах. А ночью либо вокзал, либо вход гостиницы. Но приходилось уходить рано, так как пускали нас не главные, а охранники и уборщицы.

Так получилось, что помочь нам было некому. Мама моя детдомовскАя. Прошло пару месяцев, мама поступила в институт. Днем отдавала меня к какой то бабке, к которой ходили китайцы, сейчас я понимаю чем они там занимались. Шприцы, презервативы. А вечером мы с мамой ходили мыть полы. Один раз я украл деньги. Это были 500, рублей, просто огромные деньги, которых я никогда не видел, украл во дворе у какой то мамаши, которая выронила. Побежал домой, маме отдать. Но ее не было, а тогда во дворах почти всех знали, подняли панику,в общем я спалился. Помню как мама плакала, и была с красными ушами.

Потом Нам дали комнату в общаге, прикрепленную к институту. Учеба у мамы шла хорошо. В течении 5 или 4 лет, я не помню, доход был от мытья полов , я ходил на речку рыбачить, нес рыбу, рыба была плохая, но есть было можно. И не было выбора у меня особого, что есть.

Потом мама познакомилась с моим отчимом, и жизнь стала налаживаться.

Возможно у кого то было и хуже, но это моя история, и захотел поделиться. Спасибо то что дочитали:)