Игры и кино или идеальная отмазка

2015-07-17 | 04:00 , Категория текст


Собственно собирался сегодня на работу, пока кофе, пока туда-сюда, ткнул на пульт - пусть телек фоном шумит. И ткнулось аккурат на канал Россия 1. Стандарт новостей, где-то чего-то выросло, где-то что-то рвануло, Путин посетил и т.д. И среди всего выцепляю ухом новость про смерть ребенка. Ну, думаю, сейчас опять врачи виноваты, надо послушать.
Оказывается в детском лагере (даже вроде ДЮСШе), подрались два парня 12 лет. И как итог смерть одного из подравшихся. Трагедия? Бесспорно. Следом в сюжете приводят ещё один пример аналогичной драки в другом лагере, комментарии "экспертов". И вот тут один из психологов (прям так и написано было, мол психолог) выдает:
-Это все от того, что современные дети окружены огромным количеством жестокости. Это и игры, и кино...
И так уверенно он это сказал, что даже и искать других причин детской жестокости не надо.
Вот мне и подумалось, а что? Игры и кино - очень даже удобно.
Зачем искать (для общественности в основном, а не для убитой горем матери) другие причины?
Игры, блять, и кино.
Не то что родители положили на воспитание ребенка, а жестокие игры и кино.
Не то что, в семье отец-алкаш на глазах ребенка избивает мать, а игры и кино
Не похуистическое отношение и безалаберное отношение тренеров и воспитателей к работе и происходящему, а блять, игры и кино.
Не слепое потакание прихотям ребенка, когда ему 10 лет, а ему покупаются игры 18+. Нет, это игры (и что, что я сама/сам её купил(а), я не знал(а) же что так будет) и кино.

В общем как итог, я честно не знаю кто в той ситуации виноват, но мне не понятно, почему одни городят полную чушь, а другие без вопросов в неё верят.

П.с.: Мнение автора поста может не совпадать со мнением целевой аудитории