Нечестный риэлтор

2015-07-17 | 04:36 , Категория текст


В этот раз расскажу историю как жертвой аферы стал именно я.
Дело было в холодной Сибири. А именно, в январе месяце я был вынужден съехать с квартиры, которую арендовал 4 месяца, и скитаться по знакомым в поисках новой. Деньги у меня были, по-этому я толком не переживал.
Ранее, все варианты мне подыскивал один хороший знакомый, но в этот раз я поверил в себя и решил сделать всё сам. Открыв доску объявлений я нашел идеальный вариант: Однокомнатная квартира, симпатичный ремонт и благоприятный район. А какая цена! Вообщем, я был готов заехать в неё прям в этот же вечер.
Звоню. По телефону отвечает агентство:
-да, эта квартира еще сдаётся, приезжайте к нам в офис, составляйте договор, смотрите квартиру и если вас все устроит - заезжайте!
Я в этот же вечер поехал в это агентство. Составил акты, оплатил их услуги размером в три тысячи рублей и поехал по адресу этой квартиры.
Договор о встрече с хозяином у нас был на 23:00. Скажу сразу, он так и не приехал. Я просидел в машине до часу ночи, так как встреча переносилась каждые пол часа. Сжег кучу бензина на печку.
На следующий день я приехал в это агентство жаловаться на арендодателя, где меня утешили, что подыщут другой вариант, а в случае если мне ничего не подойдет - вернут деньги. Условились на квартире в пределах 12-ти тысяч. Далее, я просто ждал варианты. Мне их честно присылали на почту, но все варианты начинались от 20-ти тысяч. И так на протяжении двух недель. Я возил все свои вещи в седане, а ночевал по друзьям и знакомым. Бывало, оставался в барах. Спустя две недели у меня закончились деньги и как мана с небес! Я случайно познакомился с мужиком, у которого лишняя квартира (досталась по наследству) и ему все равно кому и как её сдавать. Он сдал её мне за смешную сумму, согласился на мои условия и за пол года проживания ни разу не позвонил мне! Но речь не об этом.
Как только я снял квартиру, я вернулся в то агентство, что бы вернуть деньги. Написал заявление о том, что в их услугах я более не нуждаюсь. Ожидал рассмотрение две недели, в итоге сам позвонил директору.
До звонка, я был уверен, что все честно, но когда разговор состоялся, я нервно курил весь вечер. Директор оказался настолько некомпетентным, что я, очень спокойный человек, в итоге сам стал орать в трубку. Речь шла о том, что я нищеброд (цитирую) который не умеет зарабатывать деньги, что у него носки стоят дороже, чем я ищу квартиру. На просьбу встретится, услышал "слышь, да я с твоей женой буду встречаться". И все в этом духе.
Итог. Напрасно потраченные три недели. Минус три тысячи и ужасное настроение.
И вот вам совет, если вы хотите снимать квартиру, но не можете найти собственника, и вы готовы платить за услуги риэлтора, то найдите такую фирму, которая выедет на квартиру с вами! И деньги возьмут непосредственно уже на квартире!
Если пост понравится, выложу продолжение, как наказали директора.