Случай с работы...

2015-07-17 | 04:40 , Категория текст


Хочу рассказать случай с работы.
Я работаю в отделе кадров в одной организации. Вышла я как-то из кабинета, дабы отнести документы в бухгалтерию (бухгалтерия находится в соседнем здании). Возвращаюсь назад, а около кабинета уже очередь собралась. Неслабая такая. Бывают у нас наплывы граждан. Все видимо в кабинете не поместились, вот и стояли около двери.
Протискиваюсь сквозь народ и только собираюсь дернуть ручку, как тут меня кто-то с силой хватает за плечо и чуть не отшвыривая от двери, вопит:
- Куда собралась, дрянь, не видишь – очередь!
Я так немножко приофигела от таких слов, поворачиваю голову и вижу такую сухенькую старушку и большие злобные глаза.
Злость меня взяла ужасная. Но с такой работой я уже привыкла все эмоции держать в себе.
И надо было мне ей сказать что-то типо «Я тут работаю», но я, пытаясь держать себя в руках, буркнула «Мне можно» и проскользнула в кабинет. Следом я услышала резкое «Сволочь» и что-то еще не очень приятное.
Зайдя в кабинет я, кипя от злости, представляла себе водопады, котиков и прочую лабуду чтоб успокоиться, и всё ждала когда эта мерзкая старушка зайдет в кабинет.
Отпустив весь народ, что был в кабинете, я наконец-то увидела как к стойке подходит этот «божий одуванчик».
Увидев меня ее и без того большие глаза, стали просто огромные. У меня же в голове возникали всякие виды мести и всё такое. Взяв всю свою волю в кулак я мило улыбнулась и спросила:
- Что Вы хотели?
И тут… метаморфоза! Из злобного птеродактиля эта старуха превратилась в очень милую бабушку, которая со слезами в голосе начала причитать:
- Деточка, зайка, помоги!! Мне справочка нужна о моей зарплате. Я у вас работала тут в 70-х, - и тянет мне трудовую. Я все посмотрев и отсняв нужные странички говорю, чтоб приходила через пять дней (срок исполнения таких справок действительно 5 дней). На что вижу еще более огромные глаза, все в слезах и жалобный голос:
- Ох деточка, мне стажа не хватает! Мне в райсабес бы завтра принести её. Пожалуйста, сделай до завтра деточка! я тут всего два года работала!
И так далее и тому подобное. Я, удивляясь про себя, как это я с мрази превратилась в зайку и деточку, начала ей объяснять, что это может занять время и ничего я гарантировать ей не могу. Да и злость у меня еще не прошла, и мой внутренний бес шептал, что вот она, месть., сделай ей через пять дней и пусть катиться со своей пенсией и стажем туда, откуда вылезла.
Но я человек добрый по сути. Жалко мне её стало. Говорю чтоб приходила завтра, всё сделаю.
Она еще минут пять мне там кланялась, желала здоровья и жениха богатого и обещала, что там наверху мне всё воздастся.
На следующий день она пришла, я отдала ей справку. Она мне там чуть руки не целовала, рассыпалась в комплиментах. Сувала какую-то шоколадку (я её ей сунула обратно в сумку).
Но я не переставала удивляться как меняет человека нужда. Около кабинета она меня чуть не загрызла, а как ей понадобилась моя помощь то всё – я самый добрый, и красивый, и умный, и порядочный человек.
Это я к тому написала, что надо оставаться людьми. В любой ситуации и не зависимо от возраста. А не только тогда, когда вам что-то нужно. ведь всё может вернуться бумерангом.
Извините, может немного не красиво написано, а может и непонятно. Просто с такими ситуациями я сталкиваюсь постоянно, и это меня печалит.
Всем добра))