История из 90-ых

2015-07-17 | 04:44 , Категория текст


Все пишут истории из 90-ых, давайте и я напишу. Связана она со мной косвенно, т.к. произошла с моим отцом.
Был на дворе то ли 93-ий, то ли 94-ый год. Моему отцу тогда очень повезло, и он смог достаточно недорого взять хорошую (по тем временам) машину: Audi 100 золотого цвета, с люком и прочими "фишками". В 90-ых на таких, как правило ездили бандиты. Мой отец совершенно не соответствовал образу бандита: высокий, худой, в очках-короче, интеллигент. Практически сразу после покупки машины, мы с матерью уехали отдыхать в Сочи и вернулись примерно через месяц. Отец встретил нас в аэропорту, вот только машина была уже синяя, без люка и без спойлера. Всю дорогу на вопросы матери он отшучивался, что машину перекрасил, а люк заделал. И только по приезду домой рассказал правду. Оказалось, что пока мы были на отдыхе, отец попал в серьёзную аварию, а произошло всё так:
Он ехал ночью, и на перекрёстке ему в левую бочину влетел Москвич 2141, который двигался по второстепенной дороге без включённых фар. Влетел сильно, Audi отца не подлежала восстановлению, сам отец просто чудом остался жив и здоров. Как только отец и водитель Москвича вылезли из машин, поняли, что нужно как-то вызывать ГАИ, но телефонов, естественно, ни у кого не было в то время, а на дворе ночь. Но им повезло, т.к. в этот момент рядом проходили два подвыпивших "братка". Увидев их, отец подошёл и поинтересовался нет ли у них телефона, чтобы вызвать ГАИ. "Братки" спросили, чья Audi, а получив ответ, что отцовская, сразу же дали телефон со словами "Конечно звони, братан!". А сами пошли осматривать место ДТП. После вызова ГАИ отец подошёл вернуть телефон и поблагодарить "братков", которые в этот момент общались с виновником ДТП. Собственно, приехали ГАИшники, всё оформили, виновным признали второго мужичка, который, в принципе, и не отпирался.
Т.к. страховок в то время не было, договорились, что мужик отдаст деньги за машину в ближайшее время.
Прошла неделя, а мужик на связь не выходил, на звонки не отвечал, поэтому взяв двух своих друзей, отец поехал домой к "должнику". Позвонили в дверь, а оттуда раздался женский голос:
-Вы к кому
-Мы по поводу аварии, приехали забрать деньги, а вы кто?
-Я его сестра. Пожалуйста, не убивайте его! Не надо его никуда отвозить, закапывать и ничего ему простреливать! Он сейчас продаст дачу и всё вам отдаст! Умоляю, не убивайте его! Говоря всё это, она срывалась на плач.
Естественно, отец от такого в шоке, друзья тем более. Ведь с мужиком разошлись достаточно "полюбовно", никто никому слова плохого не сказал. Но в процессе общения с девушкой за дверью выяснилось следующее: Пока отец вызывал ГАИ, "братки", приняв отца за "своего" (машина сыграла роль) подошли к мужику и конкретно его "прессанули" из серии "Ты не представляешь, с кем связался", "Да ты вообще знаешь, кому машину испортил?", "Да ты знаешь, сколько она стоит?", "Да тебя за эту машину отвезут в лес, прострелят ноги, наполовину закопают, а потом скормят животным" и всё в таком духе. Эти фразы отец запомнил хорошо)))
Естественно, после того, как всё прояснилось, девушка успокоилась, а отец пообещал немного подождать с деньгами, если есть какие-то трудности. В итоге деньги все выплатили, а отец купил такую же машину.