Невероятные фотографии модели, потерявшей челюсть из-за рака

2015-07-17 | 07:21 , Категория фото


Ещё недавно она шла изысканной походкой по подиумам Тайваня, Японии, Гонконга, Южной Африки, Греции, Лондона и Манхэттена, где поселилась и провела свои дни в толкотне с толпами нью-йоркцев на пути к многочисленным кастингам…

Эту серию снимков модели Елизаветы Булоховой (Elizaveta Bulokhova), не только перенесшей тяжелейшую операцию, но и сумевшей родить при этом сына, сделал фотограф Маноло Керон (Manolo Ceron) из Торонто, Канада.

Елизавета училась на юриста, но переехала из Торонто в Лондон вскоре после окончания колледжа. Именно так началась её семилетняя карьера в качестве модели, путешествующей по всему миру.

В мае 2014 года, 24-летняя Булохова и ее 30-летний бойфренд, Роман Трубецкой, проводили время в Амстердаме, наслаждаясь столь необходимым, но редким совместным отдыхом. Вдруг пара заметила, что правая сторона челюсти девушки начала набухать.

К июлю боль стала невыносимой. Проведенные биопсии и компьютерная томография показали редкую форму остеосаркомы — костного рака, поразившего её челюсть. Потребовалось срочное вмешательство хирургов, при этом ситуация осложнялась тем, что Булохова была беременна.

Во время 16-часовой операции врачи удалили 17 см или 95% челюсти Елизаветы. Для реконструкции понадобились малоберцовая кость, вены, нервы и кожные трансплантаты из её правой ноги, а также трансплантаты из правого плеча.

Перед пятью изнуряющими циклами химиотерапии женщине, бывшей на 28-й неделе беременности, сделали кесарево сечение. После этого родившийся раньше срока младенец провёл 51 день в палате интенсивной терапии.

Булохова считает, что именно ребёнок спас её жизнь.

«Он дал мне расписание, следование которому помогло мне работать над собой, не останавливаясь. Он не дает мне перерыва, в хорошем смысле…. У меня просто не было времени жалеть себя», — говорит она.

Сейчас у Елизаветы уже начали расти волосы, ее верхний ряд зубов по-прежнему великолепен, однако на нижней челюсти осталось только четыре зуба.

Через несколько лет, когда наступит ремиссия, она снова подвергнется реконструктивной хирургии.

Всё это время рядом с Елизаветой находился любимый мужчина, который неизменно, днём и ночью, помогал ей во всём.

И хотя модельная карьера Елизаветы, в лучшем случае, очень туманна, она нашла свой мир в собственной семье.