Друг "неперспективный лентяй"

2015-07-18 | 02:24 , Категория текст


Всем привет! Хочу рассказать историю из жизни.

Есть у меня друг, который живет в другом городе. Была у него баба, которая бросила его из-за того, что он "неперспективный лентяй, который ничего не хочет делать". Однако друг старался работать, искал любой заработок чтобы прокормить её. А вот ей мало было все время, хотела итальянских магазинов, поездок в Париж и все такое. Сама главное при этом не работала никогда. Ну и они расстались.

Примерно через год, после их расставания, я приехал в его город на неделю навестить, погулять и отдохнуть. Уже к концу моей поездки, после всех клубов и алкоголя, мы решили нарядиться и поехать в хороший ресторан, просто поужинать и поговорить. Взяли пару его друзей с собой. Проводили хорошо время, смеялись. Все было хорошо, до одного неловкого момента. Мы увидели его бывшую в этом ресторане с каким-то чуваком (нашла уже себе спонсора). На выходе из ресторана мы пересеклись, и они, решили покудахтать о жизни. Я, зная всю плачевность их расставания, не растерялся. Когда она попросила моего друга представить меня ей, я его перебил, и выдал фразу:

- (я) Я его личный помощник, (назвал имя), очень приятно познакомиться.
- (Д) Личный помощник? И с чем же вы ему помогаете? Дома прибираться?
- (я) (сделал вид, что смешно). Примерно год назад (назвал имя друга с отчеством) основал маленькую консалтинговую компанию, которая быстро разрослась. И вот, у нас уже своя маленькая империя в сфере консалтинга.

После чего, я сказал другу, что машина уже подъезжает, что мы торопимся и нам надо лететь в Рим заключать контракт. Пафосно достал толстую сигару (которую хотел выкурить сам), дал другу и подкурил ему. Притворился, что у меня звонит телефон, и начал нести чушь со вставками иностранных "бизнес слов".

Мы были красиво одеты в костюмы, плюс всё это представление... Эта барышня, мягко говоря офигела, стояла с открытым ртом. Да и друг прифигел, но подыгрывал, кивая головой. Мы дождались пока они с её новым спонсором уедут, поймали такси и уехали.

После этого, мы еще час ржали как лошади. А эта девушка начала названивать другу спустя неделю, что он с гордостью игнорировал. Такая вот стори, ребят.