Карма работает!

2015-07-18 | 03:22 , Категория текст


Вспомнила забавную историю из жизни :)
В прошлом году меня угораздило дважды стать жертвой карманников в маршрутках (раньше никогда не попадалась).
В первый раз утянули кошель с почти последними 400 рублями в мае, по-тихому, расстегнув кармашек рюкзака. Погрустила, ну да ладно, восстановила сберовскую карту, вроде все путем.
Второй раз был в сентябре, поздно вечером садилась в последнюю маршрутку... на этот раз действовали внаглую, по типичной схеме: один не пропускает в салон, другой напирает сзади с криками "проходите быстрее", в это же время шарится в сумке, а затем удирает с украденным; вслед за ним выходит и первый. Мозги к вечеру не работали, сообразить ничего не успела, обнаружила пропажу почти сразу, но ублюдков и след простыл... Радовалась одному - в кошельке едва набиралось несколько рублей мелочью. Подавитесь, урки!))) Ну и думала, как надо мной будут ржать в Сбербанке, когда я в третий раз за несколько месяцев приду к ним восстанавливать карту (в середине лета еще и теряла ее).
Но самое интересное произошло следующим утром. Рядом со злополучной остановкой есть отделение банка, решила перед учебой заглянуть туда - мало ли, может быть, пытались карту взломать, да выкинули где-нибудь рядом, коль не получилось. Зашла в помещение с банкоматами, народу никого... Осматриваюсь, разглядываю чеки, валяющиеся вокруг, вдруг обнаружу номер своей карты. В процессе заглядываю, кхм, в мусорку... и вижу там 500 рублей. Настоящие, вопреки сомнениям! This is KARMAAAA! Этот момент сделал мой день)))
Для меня навсегда останется загадкой, кто и зачем выкинул деньги в мусорку, но спасибо тебе, мил человек! Они мне очень пригодились :)
ps: город - суровый Челябинск)
pps: всем добра, удачи, и берегите себя от воров ;)