Правосудие по-белорусски. Или как в мирной стране решают проблемы

2015-07-20 | 06:54 , Категория фото


Хочу рассказать историю о том как в мирной супербатьковщине я один раз за всю свою историю столкнулся с "правосудием" по-белорусски.

Чемпионы по втаптыванию человека в грязь!

Знаю, что заминусуют меня до бесконечности любители батьки, а-то и вовсе заблокируют этот пост. Но всё-таки расскажу свою историю, которая произошла сегодня вечером. Дело было так. Вернулся я домой, уставший, как чёрт - встал в семь утра (суббота) отработал день, вернулся домой под вечер, и самое моё сокровенное желание было только поспать, самым что нинаесть глубоким сном. Но не тут-то было. Стоит во дворе тарахтелка, не знаю, что за марка машины это была, как в народе её называют - буханка, только с кузовом для людей, причём не понятно сколько ей лет, но чувство, что это запуск очередного ракетоносителя.

Звоню в милицию. Мол так и так, стоит монстр во дворе, сделайте что-нибудь, позовите ГАИ, ведь так нельзя, по закону пять минут стоять только можно с заведённым двигателем. Да и чёрт с ним, пусть бы стоял хоть сутки, но этот монстр, готовится к запуску спутника - газует, отпустит, и опять так же.
С балкона наблюдаю, водила сбегал в магазин за очередной порцией беленькой, а вся братия сидит в фургончике керосинит, а чтоб аккумуляторчик (ему-то лет уж под пииисят) не сдох просто греются.

По номеру 102 на пятый мой звонок начали просто коверкать мою фамилию (как в детском саду) и с криками - иди проспись кидать трубку. Я не поверил своим ушам. Когда я попросил позвать начальника, поржав, мне дали какой-то чудо-номер с автоответчиком.
И, вот, спасительный звонок через два часа, приехали ГАИ, я в предчувствии, что вот мои мучения закончатся, выбегаю из дома и говорю, что вот они нарушители. А мне: Э ТЫ ХТО ТАКОЙ, ДАФАЙ ДОСФИДАНЬЯ.
Пытаюсь обьяснить, что вот, тот кто нарушает. Где закон? Вылазит куча людей супернерусской национальности из этого "кадиллака" и давай мне - ЭТИЩОЖДЕСЬВАШШЭ. Единственный полутрезвый был - водитель-гонец.
А самое неприятное началось тогда, когда я решил сделать фото всех участников происшедшего. Сначала ко мне подошёл (точнее подпрыгнул) капитан патруля. Словно бык увидел красную тряпку. Мол, кто ТЕБЕ разрешал снимать?!?! Отвечаю ему, что раз вы на работе, то это обычное дело, простите меня за это. Но тут его словно с цепи сорвало, честно скажу, я такого поведения даже от гопников не встречал, ибо взрослый мужчина. Он начал просто пихать меня во все стороны. По-началу мне было просто смешно, мне напомнило это драки в школе))), когда он понял, что я не реагирую, просто схватил меня, как обосравшегося котёнка (телосложение у него, конечно, хорошее надо отметить) и волоком закинул в машину. Ну как Вам объяснить... Это было будто ваш трёхлетний ребёнок обделался, а вы ему памперсом по морде. Вот примерно то же самое, только наделал в памперс таджик. Я объясняю, что пишется же всё на дикофон (не знаю как запилить аудиозапись сюда), это только разозлило его ещё больше, он просто был не в себе от ярости, как будто ему развязали руки и теперь он может делать со мной всё, что угодно. Бойцы М1 нервно курили бы в сторонке.
Итог таков: успеваю делать вот эти три фото на телефон, меня заламывают в машину, грузят и везут на сутки.
Вот так зарабатывается ваша любимая белорусская красота и спокойствие, которую вы так обожаете. Так батька готовится отпраздновать свои 99,9%. И я уверен, что этот пост, благодаря спецслужбам, либо потеряется, либо наберёт стопиццот минусов. Да ну и чёрт с ним, мы, белорусы, всё проглотим.