Что это на самом деле значит — похудеть на 50 кг

2015-07-20 | 07:11 , Категория фото


Бывают случаи, когда люди успешно избавляются от множества лишних килограммов. Казалось бы — вот она, достигнутая мечта. Но все ли так гладко и радужно в конце пути? Представляю вам историю писательницы Элны Бейкер, которая когда-то весила 120 кг, но смогла избавиться от 50 из них.

“Недавно мой парень пригласил меня в Институт Эсален на побережье Биг-Сюр. Он обозначил это как “спа-отдых”, что было далеко не так. Эсален — экспериментальная коммуна, которая занимается моральным состоянием людей. Здесь люди собираются на групповые терапии и медитации, чтобы тело, ум, сердце и душа находились в гармонии друг с другом.

В первый вечер мы отправились на групповые ванны на открытом воздухе, построенные прямо на берегу океана. По пути к месту встречи мой парень, как бы мимоходом, сказал, что эти ванны принимают обнаженными. Я просто остолбенела. Обнаженными? Я не обнажаюсь на публике. Никогда.

Проблема была не просто в красоте тела (а такая проблема у меня имеется). Просто обнаженной я не выгляжу так, как должны выглядеть обнаженные люди. Когда-то у меня было ожирение — 120 кг. В 20 с небольшим я села на диету и избавилась от 50 из них. Казалось, мне нужно было радоваться, но все было не совсем так.

Радость была — я смогла сделать то, что казалось мне невозможным. Но время обратить вспять было нельзя — нельзя было переделать мое тело. Фотографии “до и после” в рекламах — вранье. После потери веса у меня было столько лишней кожи, что я могла лечь на бок и вытянуть ее сантиметров на 15 в любую сторону.

Долгое время я пыталась подтянуть кожу лосьонами и упражнениями. В конечном счете я обратилась к пластической хирургии. Я не пыталась изменить свою внешность, а просто хотела тело, которое могло бы быть у меня, не набери я лишний вес.

Большинство этих фотографий были сделаны за месяц до операции, а последняя — два месяца спустя — мое фото “после”. Этим фотографиям семь лет. Я подобрала их для этой статьи. Увидев их впервые после стольких лет, я сразу же вспомнила, как я себя чувствовала со всей этой кожей. Как неуверенна была в себе. Как считала, что все изменится к лучшему, когда кожи просто не будет.

В общем и целом у меня было 4 операции. Мне поставили грудные импланты и сделали подтяжку тела. Два года спустя я вновь вернулась в клинику на круговую подтяжку тела. Мне сделали надрезы вокруг всей талии, убрали 15 см кожи и сшили меня обратно. В общей сложности было удалено 4,5 кг кожи. Также мне подтянули бедра: разрезали ноги от коленей до паха и убрали столько лишнего, сколько смогли. Пока раны заживали, мне приходилось целый месяц сидеть в кровати с широко раздвинутыми ногами. Теперь у меня шрам, который проходит вокруг талии, как будто какой-то волшебник разрезал меня пополам. У меня два шрама на ногах — сверху до низу, как на брюках. Но даже пластическая операция не помогла убрать всю кожу полностью. Когда я вытягиваю руки и расставляю ноги в стороны, я все еще выгляжу как белка-летяга. По всей верхней области плеч у меня растяжки, а на руках и внутренней стороне бедер есть отвисшая кожа. Если я наклоняюсь вперед, мои груди свисают, как пустые мешки.

Поэтому я не люблю, когда меня кто-то видит обнаженной”.

История этой женщины, которая не принимала и не принимает себя такой, какая она есть (даже после похудения), очень наглядно демонстрирует, что не всегда то, к чему мы стремимся, будет иметь именно тот результат, на который мы надеемся. Резкое похудение оставляет отвисшие сантиметры кожи! Если у вас много лишнего веса, будьте осторожны. Никто не говорит, что худеть не надо. Худеть надо. Но худеть надо в первую очередь для здоровья и правильно, а потом уже для красоты. Тогда и результат будет радовать вас во всех отношениях. Не торопитесь на диету — лучше посоветуйтесь с врачом.