Этот рыбак даже не ожидал ТАКОГО улова

2015-05-24 | 05:54 , Категория фото


Но то, что он сделал после, заслуживает глубокого уважения! Итальянцу Дино э Дарио Феррари однажды крупно повезло. После 40-минутной борьбы он выловил огромного речного сома весом 127 кг и длиной тела 2,7 метра.

Какой настоящий мужчина может себе представить жизнь без рыбалки? Не секрет, что многие жены иногда скептически относятся к такому хобби своих мужей. Однако дамам переживать нечего: даже если нет улова, с рыбалки мужчины возвращаются довольными, как слоны, ведь там они подпитываются положительными эмоциями и избавляются от гнева.

Сегодня речь пойдет о довольно удивительном случае. Всем известно, что сомы могут достигать просто-таки гигантских размеров, что делает их одной из самых крупных рыб на планете. В связи с этим существует очень много анекдотов, мифов и легенд. Поговаривают, что эти рыбы могут достигать гигантских размеров и весить до 1 000 кг, просто людям до сих пор не удавалось выловить таких экзмпляров. Однако это всё научно не подтвержденные факты. Как показывает опыт, рыбакам редко доводится поймать сома больше 50 кг.

Дело происходило на реке По. Рыбак даже не догадывался, что в тот день его ожидает такой сюрприз.

Согласно данным книги рекордов Гиннесса, самый большой сом в мире был пойман в Таиланде. Весил он ни много ни мало 292 кг!

Сом является самым крупным речным хищником. Он достигает таких размеров благодаря своей всеядности: усатый житель речных глубин не прочь полакомиться и более мелкой рыбой, и грызунами, и даже птицами.

Рыбак-счатливец не мог поверить своим глазам, когда всё-таки вытащил улов на берег.

Он решил запечатлеть это событие, чтобы иметь документальное подтверждение. А то ведь все знают, как рыбаки любят хвастаться о своих достижениях. Но только не в этом случае...

Это не оптическая иллюзия, ширина плавника сома - 32 см. Вот это гигантище!

И весит эта рыбка всего-то 127 кг. Конечно, до мирового рекорда еще далеко, но такое счастье точно выпадает не каждому...

А сейчас самая интересная и непредсказуемая часть этой истории. Ты ахнешь от удивления, но после фотосессии итальянский рыболов отпустил усатого монстра-гиганта... обратно в реку. Вот это поступок настоящего мужчины!