Телеканал"ИНТЕР"снял к 9 Мая ролик по фильму "В бой идут одни старики"

2015-05-24 | 05:56 , Категория видео


К 70-летию Победы над фашизмом на украинском телевидении приготовили необычный проморолик. Промокоманда телеканала "Интер" по-своему интерпретировала конец фильма "В бой идут одни старики" Леонида Быкова, снятый в 1973 году и повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, а героям фильма – капитану Титаренко и механику Макарычу – были установлены памятники в Киеве и Харькове.

Фильм заканчивается тем, что капитан Титаренко и механик Макарыч садятся возле могилы погибших лётчиц, и механик произносит: "Когда кончится война, вернёмся мы сюда. Пройдём по этим местам… кто останется в живых. И соберём лучший симфонический оркестр. Во фраках. Выйдет дирижёр. Я подойду и скажу ему… – Пусть они нам сыграют! – Нет, ты знаешь, я сам. Я скажу: "Извини, маэстро, дай я! И как врежем "Смуглянку", от начала – и до конца!".

Сценаристы телеканала так и сделали и создали свою версию заключительного эпизода. Музыканты подходят к военному памятнику со звездой, расставляют вокруг могилы стулья, садятся, берут в руки инструменты, и после завершающих слов "…как врежем Смуглянку, от начала – и до конца…" начинает звучать одна из самых любимых и запомнившихся нам всем мелодий фильма – "Смуглянка".


"Позовём лучший симфонический оркестр", – сценаристы телеканала так и сделали.
На сайте телеканала сказано, что для съёмок ролика промокоманда "Интера" пригласила известный симфонический оркестр – Национальный президентский оркестр Украины под руководством заслуженного деятеля искусств Украины, дирижёра Сергея Золотарева. Съёмки нового видеоролика длились всего сутки и проходили под Киевом.

"Мурашки по коже и слёзы на глазах!", – комментируют работу создатели.

"Мы увидели в этом финале некое обещание и решили его осуществить, – поясняет промодиректор канала "Интер" Алексей Пасичник. – Фильм "В бой идут одни старики" для нас, можно сказать, сейчас – главный фильм. К 9 Мая канал готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Леонида Быкова. Также мы планируем показать в праздничные дни сам фильм. Все акции "Интера" сейчас нацелены на то, чтобы люди встряхнулись, чтобы они помнили о той страшной войне и не забывали о тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу землю".