Шкурный вопрос

2015-05-24 | 05:56 , Категория текст


Я уже третий год пытаюсь вылечить свою кожу. Да, именно кожу, а не псориаз, дерматит или экзему. Что с ней происходит, я не знаю — диагноз мне так за три года и не поставили. Я, конечно, понимаю, что кожные заболевания очень сложно лечить, да и диагностировать не так просто. Но за три года я сделала кучу анализов, меня исследовали вдоль и поперёк всеми предлагаемыми методами и способами, разве что вскрытия не делали. Я была в стационаре более месяца, не один раз обошла всех врачей от эндокринолога до гинеколога. Не то, что точный диагноз не поставили, — даже не сошлись во мнении, что бы это могло быть. А ведь это кожа, её видно, пощупать и потыкать можно. Это же не «ой, у меня в правом боку колет» или «голова болит».

Каждый раз, обращаясь к очередному «светилу», который чуть ли не половину нашего города вылечил и паралитиков своей методой поднимает на ноги, я чувствую себя, как в том анекдоте: «Все померли? Жаль. У меня же ещё было столько вариантов!» Каждый раз одно и то же: то лекарство немного не то назначили, то забыли уточнить необходимое время прохождения процедуры, то анализы не те сделали. Для меня это лишняя боль, нервы и деньги. А врач только плечиками пожмёт: «Подумаешь, ошиблись, бывает. Давайте мы вас поколем, а когда приступ пройдёт, мы попробуем другое лечение».

Приходишь к этим врачам за помощью, надеешься на специалиста, думаешь, вот оно, наконец-то не будет зудеть и болеть, кожа перестанет отпадать кусками, не надо будет лезть на стенку. Тебя убеждают, что помогут; каждый новый врач после того, как от тебя открестился предыдущий, уверяет, что он/она точно знает, в чём тут дело, и таких, как я, кучу уже вылечил. А потом как всегда: «Ой! Не помогло? Хуже стало? Жаль. Ну, обратитесь к другому специалисту. А пока одежду закрытую носите, чтобы не так видно было».

Чему их учат? Как так вообще можно? Не знаешь — не берись. Это же живой человек перед тобой, а не кусок мяса. На людях нельзя ставить опыты. Взялись лечить — лечите. Не знаете, как — не беритесь, не мучайте, не тяните деньги. Неужели вам не совестно?