Родственники хотят отобрать детей, помогите информацией

2015-07-21 | 02:16 , Категория текст


Прошу помочь советом пикабушников, комменты для минусов внутри. Сразу скажу, что мне не нужно мнение юриста (это не их область знаний), скорее нужно мнение людей, сталкивавшихся с работой приставов.

Предыстория. Сложилась, мягко говоря, нестандартная ситуация. Родственники жены хотят забрать себе детей. Год назад от угроз они перешли к делу - родители и ПРАбабушка наших двух детей украли старшую дочь (ей было два года). Когда приехали попытались забрать, нас с женой избили около дома (все съехались туда), меня обещали «отвезти в лес». Мы побои сняли. Отец жены - бывший миллиционер, вся ее родня при деньгах и в открытую кичатся своими связями в полиции и ФСБ нашей области. В общем, мы пытались написать заявление - фразу «Зачем тебе это? Ему ничего не будет, а тебя по 116 посадят» до сих пор помню. После этой фразы просидели там около 8 часов с грудной младшей дочкой, заявление не приняли. Через день приняли, снимал сразу на видео и работали другие люди, но дело все-равно сразу замяли, не смотря на зафиксированные побои. Прокуратура также послала, не смотря на предоставленное видео на флэшке (момент, где полицейский не принимал заявление и грубо выгнал нас из отделения). ПДН даже не стали разговаривать с нами, начальница в коридоре произнесла эпичную фразу: «Зачем вам ребенок, отдайте его ПРАбабушке и идите лучше доучивайтесь в ВУЗ», при этом в кабинете у нее сидела вся вышеперечисленная родня.

В общем, бегали больше месяца, везде футбол. В итоге ребенка забрали только после того, как нашли адвоката и она пригрозила конкретными статьями родственникам.

После этого начали бегать ПДН и полицейские. От матери жены было заявление о том, что я ее избиваю и держу силой. Потом было заявление от нее же в ПДН о том, что дети не кормлены, жилья у них нет и денег у нас нет. После всего этого уже просто не пускали «представителей закона». Дальше ПРАбабушка наших детей подала в суд. Ей назначили видеться с детьми каждый четверг по 8 часов со старшей и по 1.5 часа с младшей. Через пару месяцев начались звонки от пристава с угрозами «увезти в наручниках», «подать в розыск отца, мать и детей» и «посадить на 15 суток», «завалить штрафами». Через 3-4 недели приехал пристав на работу к жене (у нас магазин + интернет магазин), при камере видеонаблюдения угрозы стали более мягкие, на этот раз обещал только «оформить принудительный привод - увезти в наручниках».

Детей давать видеть, естественно, не хотим по одной причине: украдут. Адрес проживания давать тоже не хотим, приедут ведь, выломают дверь с приставами или без них. После чего нам снова придется бегать по инстанциям. Даже если на этот раз сразу с адвокатом будем это делать — это просто бешеные нервы, деньги (наш магазин закрывать придется, адвокат денег стоит) и куча времени. Да и не известно поможет на этот раз или нет. Судя по всему, они как шакалы, почувствовали полную безнаказанность.

Вопросы:
1. Имеет ли право пристав в наручниках доставлять к нему?
2. Что если мы будем платить штрафы за неисполнение, жену или меня заберут на 15 суток как обещают?
3. Поможет ли в этом деле ТВ и СМИ? Дело в том, что нам контент менеджер местного ТВ предлагает сделать сюжет, но это, сами понимаете, напряг сильный в эмоциональном плане.