Как я стал репетитором по математике в 17 лет.

2015-07-21 | 02:36 , Категория текст


Всем привет. Давно читаю Пикабу с паблика ВКонтакте, но никогда не был зарегистрирован тут. Решил вот сегодня зарегистрироваться и рассказать о том, как я стал репетитором по математике в 17 лет. Не знаю, будет ли кому это интересно, но всё же я решил попробовать.
Сейчас мне 19 лет, живу в маленьком городке под названием Туймазы, что находится в республике Башкортостан. Учусь в нефтяном университете, параллельно решаю разного типа задачи по математике другим людям с других городов, таким как Барнаул, Москва, Казань, Уфа.
Ровно 3 года назад, когда я окончил 10 класс и перешел в 11, я и подумать не мог, что стану репетитором по математике. Летом я, как обычно, работал на стройке, и в один из вечеров мне позвонил мой учитель по математике, с предложением позаниматься с двумя девушками, которые переходят ко мне в школу в мой класс с соседней школы. Причина, по которой переходят, проста: двойка по математике. Очень боялся согласиться, но согласился. В итоге, подружился с этими девушками, чуть погонял по математике. Затем, в этом же году к нам пришел еще один новенький, который по сей день является моим лучшим другом. У него тоже были проблемы с математикой, не то, чтобы он плохо знал математику, он ее вообще не знал :D. Пришлось проходить с ним весь курс математики с 5 по 9 класс, чтобы он хотя бы прошел порог. О цене, брал совсем мало, чисто символически 50 рублей за час занятий. Весь год занимались, он по-своему старался. Итог - прошел порог, оба счастливы. Сам я ЕГЭ написал на 85 баллов. На следующий год так же занимался с 2-3 учениками, ничего нового, так же брал мало денег (100р за час). Но потом подумал, почему бы не заработать на этом? И вот с прошлого года начал усердно искать клиентов, в итоге весь год, после пар, а они были до 5 вечера, занимался от 2 до 6 часов в день с разными людьми с разным уровнем знаний. Домой приходил в 10-11 ночи, уставал как собака, но одно я знал точно - я занимаюсь любимым делом. Еще в этот год я понял, что можно заработать и на другом: на решении расчетных работ, контрольных, экзаменов. Так же искал клиентов, писал знакомым, чтобы прорекламировали меня. Самое интересное, что в основном я решал не своему университету, а университету, который находится в 3 тысячах километров от меня, в городе Барнаул. Сначала клиентов было мало, но потом все больше и больше. В мае клиентов было настолько много (без учета репетиторства), что у меня практически ее оставалось свободного времени. Итог - 62 тысячи за май с репетиторств и решений задач, а за июнь - 65 тысяч только с решений задач. На этом мой рассказ подходит к концу, сейчас вот на будущий год хочу открыть уже курсы по подготовки к ЕГЭ и ГИА, где смогу готовить около 30 человек.
Спасибо всем, кто дочитал до этого момента, извините, если писал неграмотно или с тавтологией, не перепроверял текст. Если кому нибудь понравится этот пост, в следующем расскажу про курсы, в чем их особенность (а она есть) и свои впечатления.
Итог: любите то, чем вы занимаетесь, или не занимайтесь этим вообще)