По воле рока

2015-05-24 | 06:06 , Категория текст


Примерно полтора года назад меня тоже замучила совесть, и я решил поддержать любимых исполнителей, купив их дисков. Первым пунктом были магазины широкого ассортимента. Русский рок в таких представлен Алисой, Арией, иногда Чайфом; все альбомы как минимум трёх лет от роду. Ладно, пошёл по музыкальным. Уже лучше, но всё равно и мало, и новинок не видать. Нахожу каким-то чудом специализированный магазин, торгующий лицензионной продукцией, еду через полгорода... Увы, из всего названного мной нашелся только Lumen, причем искали минут пять и обрадовали, что это последний диск. И ведь город немаленький — не столица, но всё же миллионник.

Это я к чему? На развалах главного рынка пиратской продукции в городе продавец мне с ходу вытащил из коробки по два-пять дисков каждого исполнителя, посоветовал похожих, но менее известных, и даже (о чудо!) не предложил со снисхождением «чего попроще». Действительно, студенту-недоучке или девочке-ромашке виднее, что представляет истинную культурную ценность, а ваши Гуф, Дима Билан и сборник дискохитов доставят мне райское наслаждение.

Может быть, борьбу с пиратством начали не с того конца? Или хозяевам магазинов непонятно, что если группа собирает аншлаги на концертах, то её диск продастся? Как бы то ни было, честно платить удаётся далеко не всегда. Задолбали!