Дети в опасности

2015-05-24 | 06:13 , Категория текст


Какая-то мамаша на далёком американском континенте неправильно упихала ребёнка в переноску и два часа не проверяла, как он там. Ребёнок задохнулся. Другая мамаша неправильно прикрепила к себе ребёнка, он выпал и разбил голову. Третья мамаша не рассчитала габариты и впечатала младенца головой в дверной косяк — тоже с печальным исходом. СМИ собрало статистику (ужас — целых пара десятков ребёночьих смертей по всему миру за сорок лет слингоношения) и заголосило, что все виды слингов опасны для жизни.

Теперь я не могу пройти по улице с ребёнком, чтобы не услышать, что это вредно, что надо чаще смотреть телевизор, потому что там всю правду рассказывают, что с детьми надо дома сидеть (заодно и телевизор посмотреть, мудрости набраться), что это опасно, что ребёночку плохо (то-то он ржёт), что органов опеки на нас нет.

Господа, слинг — это длинный кусок прочной тряпки! Да, он безумно опасен, на нём можно повеситься — выдержит. К этому куску тряпки прилагается инструкция, в которой описано, как надо фиксировать ребёнка, что его лучше придерживать, если ещё не привыкли носить, что надо ходить осторожно и в нескользкой обуви, и прочие правила техники безопасности. Мамаша, которую вы пытаетесь наставить на путь истинный, либо забила на инструкцию (и забьёт на ваши советы), либо внимательно всё прочитала и выучила, и ваши советы её раздражают (особенно после первой сотни). Задолбали!