Лучшее лекарство

2015-05-24 | 06:18 , Категория текст


Работаю в магазинчике «всё-в-одном» в отделе аксессуаров для мобильных телефонов: чехлы, хендсфри, батареи, шнурочки и прочая мелочь. Дело было в четверг. Честно скажу — день сумасшедший выдался: клиентов ноль, хозяин мозг теребит, а еще сотрудница из другого отдела дочурку пятилетнюю привела. Короче, и так настроения нету, а эта спиногрызка мозг выносит, носится, верещит.

Решила выйти на минутку из своей комнатушки покурить, только-только закрыла на замок дверь. Стою в общем зале у бижутерии. И тут входят двое: парень вида «я тупой гопник» в стрёмных джинсах, запачканных кроссовках, бейсболке и затёртой кожаной куртке с сумкой для ноутбука и страшной, потрескавшейся барсеткой, и ухоженная, вполне симпатичная блондиночка, в джинсах, тоже в кожаной курточке и с кожаной сумочкой. Одним словом — контраст.

Паренёк подходит к моей двери, дёргает её и с видом «ну где эта корова» поворачивается назад. Ну, думаю, попала. С видом полного обречения иду открывать дверь. Парень говорит, что ищет хендсфри на такую-то Нокию «с пультиком», а у меня как раз последняя висит. Паренёк так скептически смотрит — ну, думаю, понеслась душа в рай. Сейчас быдлопарень покажет мне все прелести своего даунизма, нахамит и всё равно ничего не купит. Но улыбаюсь, будто килограмм лимонов сожрала.

Начинаю распаковывать, а гарнитура очень хорошо запаяна, как назло. А я ещё маникюр с утра с наращиванием сделала — всё, конец красивым ногтям. Парень улыбнулся и говорит (такой чистой и правильной речи я ещё никогда не слышала): «Спасибо, но не портьте себе маникюр!» Забирает коробок, сам аккуратно открывает и начинает в заботливо-шутливой форме общаться с блондиночкой и со мной.

Я опешила. Еле от смеха держусь, аж покраснела. Проверил он эту гарнитуру (как это было — просто не описать, умора). Расплатился, выходя, повернулся и лукаво так сказал: «Вы не грустите, смейтесь чаще, улыбайтесь. Смех — самое лучшее лекарство. И удачного дня!» Попрощался, развернулся и ушёл.

Я опять закрыла двери и вышла в зал. И угрюмые лица постсоветских продавщиц меня уже не раздражали, и сумасшедшие крики избалованного ребенка не давили на психику. Стою, улыбаюсь всем. Заразил, блин! Да, судить по одёжке — не лучшая идея.

Парень, если ты это читаешь — спасибо тебе огромное! Побольше бы таких клиентов, как ты, а то уже так задолбали...