Федеральный розыск, часть вторая

2015-07-22 | 02:32 , Категория текст


На все вопросы отвечал честно, но не мог получить ответа, за что же я задержан, наконец мне сообщили, что я дезертировал из части Х, в рязанской области. Только была одна не стыковка, родом я должен был быть из Брянской области, а в паспорте указано, что я свердловчанин. Но все остальные данные то совпадают. Делают запрос в 3 отдел железнодорожного района, города Рязани. Оттуда дают ориентировки: "Светловолосый, все тело в татуировках", высылают по факсу фотографию, на которой совершенно не разобрать, я это или нет. По самому замечательному стечению обстоятельств, я и оказываюсь "тем самым" светловолосым, с портаками по всему телу, и признаюсь виновным без дальнейших разбирательств.
Их не интересует, что у меня есть военник, полученный в Свердловске, паспорт, где опять же фигурирует Свердловск, а не Брянск и прочие факты.
Несколько часов ожидания и за мной приезжает "Военная полиция", что было уже и смех и грех. Приехали за мной 6 человек, ребята лет 19-20, с важным видом двое меня держали, двое шли впереди, и двое сзади. По просьбе меня не держать, ибо я не спортсмен и бегать от них не собираюсь, указали на то, что они это делают, ради моей же безопасности. Усадив в машину мы снова куда то отправились. На вопросы они мне не отвечали, и вообще молчали как партизаны. Ездили мы кругами по городу, так я и не понял зачем, но проехали мы круга 4 по одним и тем же местам, прежде чем прибыли в контрольный пункт. Это была "Военная комендатура Свердловской области" меня завели в кабинет и дали приказ ждать. Дальше несколько часов суеты и беготни персонала, идентичных вопросов, как и в 5 отделе, угрозы и прочее. Было странно, ведь наши паспортные данные каким то фигом совпадали(хотя это не возможно в принципе из за получения в разных областях. В дальнейшем у нас оказалась одинаковая роспись, и наконец в комендатуру прислали его нормальную фотографию. Парень явно был на меня не похож, но споры уже между персоналом затянулись еще на несколько часов, наконец, приняли решение меня отпустить, при этом никаких бумаг мне не выдали, это меня и смутило, но хотелось скорее покинут это место и добраться до своей машины. Несколько часов пешком до машины, ибо кошелек остался именно в ней, и я наконец был дома, на этом моя история должна была закончиться, но все только началось.

Продолжение следует, пост для минусов внутри.