Такая странная любовь...

2015-07-22 | 02:32 , Категория текст


Люблю читать пикабу. Особенно различные жизненные ситуации. Читаешь и думаешь: вот же ж бывает то (и головой так из стороны в сторону покачиваешь). У самой конечно тоже в жизни разное бывало, но такого желания поделиться с толпой незнакомых людей не возникало ни разу. А теперь вот возникло. Ибо бомбит. Прям БОМБИТ. Ну, обо всем по порядку.
Несколько лет назад моя мама рассталась с моим отцом и переехала из небольшого сибирского городка в сибирский город побольше, в котором я на тот момент училась, а теперь и вовсе постоянно живу.
И надо же было моей матери за несколько месяцев до переезда познакомиться в интернете с замечательным, по ее словам, мужчиной на 10 лет младше нее. По прибытии на новое место жительства она, окрыленная счастьем, переехала к нему. Мне уже тогда было ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет, ибо, когда мне стали известны подробности, у меня аж «прическа зашевелилась». И не знаю от чего больше — от страха или от злости.
Этот «мужчина» оказался инвалидом, ну, в принципе, с кем не бывает, ну нет у человека ноги, но он же не перестал быть человеком, к тому же замечательно справляется с протезом — от двуногого не отличишь. Но дальше веселее. Он запойный алкоголик, разведенный, безработный, проживающий со своей матерью.
Моя мама решила, что будет его «исправлять», ну, любовь же ж. Помогала его матери по дому, купила в кредит машину своему «мужчине», вывела его из запоя. И первое время казалось, что не все потеряно. Он стал работать в такси, немножко в дом приносить деньги, пить завязал вовсе. Но вот кредиты ему брать понравилось. Он и моя мама за два года совместной жизни набрали кредитов на сумму, которой бы хватило на двухкомнатную квартиру в хорошем районе нашего города. И потом он разбил машину. И перестал работать. Была потом и вторая и третья и четвертая машина, но все они были разбиты и проданы за бесценок. Кредиты естественно нечем платить. И они их просто не платят. :) Коллекторы и банки периодически устраивают мне и моей сестре веселую жизнь. Но даже не это самое страшное.
Позже они продали квартиру матери этого «мужчины», чтобы погасить немного долгов и купить квартиру подешевле. Но, естественно, ни копейки долгов они никому не вернули, а вот квартиру купили. Ну, вложились в долевое строительство. Теперь снимают жилье и периодически переезжают, чтобы их не взгрели арендодатели за убитые в хлам квартиры.
И практически сразу после продажи основной квартиры, вскрылся интересный факт. «Мужчина» то еще и наркоман. Трава, мет, спайсы и Б-г знает что еще. Но моя мать как упертый баран верила и до сих пор верит, что она исправит его. Не смотря на то, что он постоянно обманывает, на то, что не работает, а если и работает, то спускает все на «покурить» и выпить. Любовь, понимаете ли.
Последней каплей для меня стал вчерашний вечер. А вчера я помогала им с очередным переездом, и пока мы грузили мебель и технику в грузовик, этот «мужчина» сел в арендованную! машину (арендовал, чтобы работать в такси, ага, как же) и уехал в неизвестном направлении. Как потом выяснилось, уехал бухать. Купил себе водки и катался по району, распивая за рулем. А потом вышел из машины и вернулся домой. И... забыл где оставил машину. ЗАБЫЛ б*ять. За эту машину ни разу не оплачена аренда, хозяину машины он на звонки не отвечает... Вот так, потерял чужую машину.
А моя мама... Плачет, бросать его не хочет. Любит же ж. Сколько истерик я выслушала, сколько денег вложила в мамину спокойную и сытую жизнь... Сколько раз он поднимал на нее руку и пропадал из дома. А у нее любовь. И я больше не знаю что делать. У меня опускаются руки.
Моя мать интеллигентная женщина 50-ти лет, учитель и замечательный человек... Но когда дело касается этой странной любви, я ее не узнаю. Я не могу выдернуть ее из этого кошмара. И бросить там одну не могу...
Не бросайтесь тапками, нужно было выговориться. Спасибо всем, кто дочитал.