Нарния по-мексикански: тоннель из шкафа в Мексике в США

2015-05-24 | 06:30 , Категория фото


Во время рейда мексиканские солдаты и федеральные агенты обнаружили в одном из домов Тихуаны шкаф, в котором был тоннель, ведущий в Америку. Подземный ход , спрятанный за дверьми, был оснащён электричеством и системой вентиляции, а местные картели планировали использовать его для контрабанды наркотиков.

Солдат рассматривает 155-метровый подземный ход на территории частной собственности.

По данным вооруженных сил, на месте задержаны девять человек, причастных к строительству подземного хода. Он был почти завершен, в туннель даже было проведено электричество, и функционировала система вентиляции.

Преступники прорыли ход в непосредственной близости от месторасположения базы ВВС Мексики и федеральной полиции в зоне, где ранее неоднократно уже находили подобные “наркотуннели”.

В здании, где происходило задержание наркоторговцев, полицейские обнаружили шкаф, в конструкции которого и был скрыт подземный лаз до Штатов.

Сообщается, что лаз наркоторговцев не был закончен до конца, но преступникам удалось прорыть туннель длиной более 150 метров.

Мексиканские чиновники уверены, если бы им не удалось найти скрытый проход, наркотуннель начал бы функционировать уже в ближайшее время.

Также сообщается, что во время задержания у наркоторговцев было изъято почти 20 кг марихуаны.

Бочки с выкопанной землёй внутри наркотуннеля.

Стоит отметить, что подобные туннели используются не только для транспортировки наркотиков, но и для незаконного пересечения границы эмигрантами, которые стремятся попасть в Штаты.