В сердцах

2015-05-24 | 06:31 , Категория текст


В субботу папочка после напряжённого трудового дня решил выпить бутылку пива перед ТВ. То ли пиво было просрочено, то ли возраст сказался, но у папы случился сердечный приступ, причём такой силы, что обычными таблетками было не помочь. Что делать? Правильно, звонить в «скорую». Десять минут мы с мамой слушали фразу «Оставайтесь на линии, вам обязательно ответят», потом 25 минут ждали саму скорую (суббота, десять вечера, пробок нет). После этого началось доблестное выступление врачей. Было бы смешно, если бы не было так грустно. То, что ему кололи уколы в вену, не помыв руки — это ладно (и не надо говорить, что врачи спешили: пока врач минут пять допрашивал папу, медсестра вполне могла сходить в ванную). То, что врач сказал: «Да не буду я на него тратить тест на сахар, и так мало осталось» (а на кого, простите, тратить их, на алкоголиков?) — тоже ладно. «Ни в какую больницу мы его не повезём, сейчас ещё полчасика полежит, укол подействует, и его отпустит. У нас другие вызовы», — вот это был уже перебор. Слава богу, что есть платные «скорые», которые и доедут за пять минут, и сделают все тесты, и отвезут в больницу.

Видимо, от переживаний случился со мной в воскресенье примерно такой же приступ. Как я выползла из метро, помню слабо; главное, что прямо передо мной оказался заветный зёленый крестик. С мыслью «там точно помогут», с трудом дыша и почти теряя сознание, я ввалилась в аптеку. Очередь сразу пропустила вперёд — у меня на лице было написано, что я чуть ли не при смерти. С трудом выговорив, что со мной, я попросила какое угодно лекарство. «Пошла вон, наркоманка хренова, пока милицию не вызвала», — гаркнула «задолбавшаяся» фармацевт. Слава богу, что в очереди были адекватные люди — и лекарство купили, и минералкой поделились.

Дорогие врачи, вам не стыдно? Зачем вы насиловали себя шесть лет в медицинском вузе, если на пациентов и больных вам наплевать? Мы не виноваты, что у вас плохое настроение, личные проблемы и маленькая зарплата. Шли бы в отрасль, где нет общения с живыми людьми и платят больше.