Блоггеры против РПЦ

2015-07-22 | 05:45 , Категория фото


РПЦ призывает к войне, в РПЦ стараются быть богатыми (официально), в РПЦ процветает гомосексуализм, вот и Кураев об этом говорит, в РПЦ даже процветает педофилия.
Что это за организация, РПЦ, которая с таким набором "ценностей" ещё и русский народ духовности учит? Кто ей дал такое право? Христос?
А я как-то не припомню, чтобы православная церковь была создана Христом.

Помню, были первые церкви, которые Христос сопровождал и наставлял. Затем ругал. А после и вовсе перестал с ними сообщаться, их сопровождать. Но то было в 1 веке нашей эры.
Как он создал православную церковь, мне не понятно.
Более того, зная о гонениях на Серафима Саровского со стороны церкви, у меня вопрос: если церковь святая и непогрешимая, и Христом созданная и им вдохновляемая (что неоднократно заявляли церковники), то значит она была права Серафима гоняя? Но всем очевидно, что Серафим был святой. Так значит не права? Или церковь — это просто свора алчных властолюбивых людей, которые ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ХРИСТА и именем его всякие гнусности творят, ХРИСТОМ ПРИКРЫВАЯСЬ?
Интересно, у Путина хватит духу разогнать эту свору?
РПЦ рвётся во власть. Может быть уже начать власти её как-то регулировать, назначать чиновников, следить за чистотой рядов и речей, навести конституционный порядок в этом вертепе?
Я не против христианства. Религия нужна людям. Я против РПЦ как организации, ведущей разрушительную деятельность на территории России и подрывающую нравственные устои народа.
Мой идеал Христа http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/46066.html
И ещё, я думаю, если бы Христос появился бы сегодня скажем в России, он бы осудил эту церковь не менее жарко чем я. Как думаете?