Обратная сторона аренды жилья.

2015-07-23 | 02:20 , Категория текст


Привет Пикабу.

Хочу поделится болезненным опытом. На плюсы и тд пофиг. Те кто сдают или снимают жилье, думаю будет очень интересно для вас.

Последнее время замечаю большое количество постов про аренду жилья в стиле " мы такие хорошие, а денег на риэлтора нет. можете очень недорого предоставить жилье?". В такие моменты конечно хочется помочь и поплакать, но почему их вдруг выселяют?
И почему аренда все чаще и чаще происходит через риэлтора?

На это есть множество причин, хотя самыми популярными будут свинское отношение, грязь и кидалово на деньги.

Тем кому интересно я расскажу свой личный опыт!

История номер 1 ( Сдам квартиру девушкам студенткам)
История приключилась в далеких 90-ых. Моя тетка сдавала жилье 2м иногородним студенткам. Она не брала с них депозит и все было на доверии, сдала им 1 комнатную кватриру за очень маленькую ренту. В итоге девушки не заплатили за последний месяц, ссылаяся на нехватку денег и обещали заплатить в конце месяца. Моя тетя добрый и слишком доверчивый человеки поверила им. В конце месяца она пыталась дозвонится до них и не смогла. Оказалась эти девки, за неделю до конца месяца свалили, оставив включенным свет во всех комнатах и украли телевизор с кухонными принадлежностями.
О да студентки те еще СЧКИ! Поэтому никаких отсрочек оплаты и депозит обязателен! На тему документов я уже не помню, мне было тогда лет 6-7, но реакцию тети я никогда не забуду. Честно пожелал бы я им пройти через все круги ада за то что на доверее так ответили.

История 2 ( Сдам квартиру знакомому друга )
Я познакомил своего друга (учились вместе и жили за границей) у которого я снимал жилье со своим знакомым ( учились вместе в родном городе). После того как я уехал домой, мой знакомый попросил снять жилье у моего друга. Ну мой друг подумал, что раз я этого чувака знаю, то можно и не брать с него депозит. Итог последний месяц этот ПДОРЮГА так и не заплатил и уехал в момент когда моего друга не было дома. Потом обещал ему заплатить, а потом поменял номер телефона и исчез. Мне было очень неудобно перед другом, потому что я не ожидал такой подлянки от человека которого я вроде бы более менее знал. Итог 2 года чувак все еще скрывается.
Вывод, не думайте что все порядочные люди! Лично у меня правило, что все говно, пока не докажут обратного и даже тогда нужно помнить о правилах.( так проще не быть кинутым и обманутым, очень хорошее правило) И, ДА, не брат не сват так что депозит полюбой. Друг остался кинутым на $1000.


История 3!( Я сам сдам комнату свои знакомым, кого считаю порядочными ребятами, всетаки не кто-нибудь, а свои ребята)

Итак история эта произошла недавно. Были у нас друзья которые звали на постоянно на гулянки. Им осталось быть 3 недели в этой стране, а потом они уезжали в штаты. Не подумайте что это Америкосы. Нет 100% русские из Санкт Питербурга и Татарстана. Пара =)
Итак мы обговорили сумму и они заехали. Я сам снимаю эту квартиру поэтому поделили честно ренту ( ну я им баксов 100 скинул чисто из вежливости) Тоесть должны они мне были $330. Они не могли заплатить потому что в тот момент были задержки в финансировании и я сказал ок. По отъезду они тоже не заплатили, обещали сделать банковский перевод, просто мы не успеваем и все такое, типо сори. Итог КИНУЛИ меня, теперь не отвечают и не хотят платить за аренду.
И опять, депозит и оплата вперед, я думал я самый умный и не попаду на такое. Дал слабину, потому что поверил. Теперь я уже не отступаю от правила - " ВСЕ ГОВНО пока не докажут обратного и даже тогда нужно помнить о правилах.

Вот такие вот дела. Есть множество других историй которые случились у друзей на тему жилья, но я рассказал те которые тесно связанны со мной.

Поэтому если будете сдавать жилье, Да будьте гадами которые требуют депозит и деньги вперед, и да, именно тогда вас не нае.... тоесть не обманут. или же можете не парится и использовать риелтора, под ответственность риэлтора ибо зачем вам этот геморой =)