Я бросила курить!

2015-07-23 | 02:24 , Категория текст


Да, я бросила курить, сегодня спустя два с половиной года уже могу смело говорить об этом вслух. Курила 18 лет, как паровоз, как трубы Капотни, воняла ужасно, сейчас мне кажется что та моя прошлая жизнь именно воняла табаком. Вообще мою жизнь теперь можно разделить на до, и после. Ну не буду разводить философию, а просто расскажу как я это сделала.
Так как я много лет была разведенной женщиной с ребенком на руках, то ясно что моя жизнь вся состояла из стрессов, работа, учеба дочери, съемное жилье, огромное желание и стремление добиться собственного жилья(я кстати его добилась, но это уже совсем другая история). Единственной отдушиной была сигарета, днем, ночью, я была одержима ей. А потом стрессы начали сходить на нет, квартиру купила, с дочкой пережили переходный возраст, работа стала любимой, все стабильно, и тут я поняла что курю уже по ночам. Это было ужасно, можно сказать что я просыпалась с сигаретой в зубах.
Потом мне стало казаться что во рту у меня привкус жженного мяса. Кашель хроника, хрипы и бульканье. О том что бы бросить, даже не думала, знала что я слабачка и не смогу.
Как -то по весне заметила что в курилке на работе не вижу одну из коллег, встретила ее в коридоре, говорю, заболела? что то не вижу тебя, Дашуня отвечает: а я бросила. Меня как током ударила. Ей лет двадцать, а она Смогла! у меня дар речи наверное пропал от злости на себя, да и на нее. Как говорю бросила? А я книгу прочитала Алена Кара....
ААААААААА, это говно? посмеялась над ней, зомби ее назвала. А сама задумалась. Потом думаю, ну дай попробую, не получится, значит я не зомби. Скачала , кинула на рабочий стол. В принципе там всего 100 с чем то листов, читаю я быстро, но я тянула...Как могла, страх был какой то подсознательный. Начала ее в среду днем, в пятницу 20 марта, часа в три дня я ее дочитала, выкурила последнюю сигаретку, сообщила об этом подруге в курилке, ее смех был таким же как и у меня над Дашей. Ну-ну...сказала она.
Пятница она для всего офисного планктона немного пьяница. Вот и я поехала домой, договорилась с подругой увидится и чего нибудь попить попозже вечером. Чувствовала себя воздушным шариком, такой свободы и легкости я не чувствовала никогда. Чувство эйфории захлестнула, какое то не проходящее счастье. Было немного страшно что алкоголь как то сможет повлиять, но нет, не взяла сигарету. Муж мой, на тот момент еще им не был, сказал, ну ладно если ты бросила, то я тоже. Прошло уже два с половиной года, я до сих пор с тем ощущением счастья, радуюсь, дышу. Убила я то вонючее никотиновое чудовище. Книга не зомбирует, она дала мне понять что это не больно, для меня это было самым важным, я ничего не потеряла. Кто то бросает показывая силу воли, кто то срывается.. Плюсы: когда недели через три мы пошли в баню, я чуть не задохнулась от того что оказывается можно вот так глубоко вдохнуть запах хвои и дух парной, появился вкус, я поняла что в мире много запахов, кожа стала намного лучше, ногти, волосы, я стала как новенькая. Потом муж сказал что я похорошела, помолодела, у меня стал звонче голос.Я стала уважать себя. Сон стал отличным. До этого я лунатила, плохо спала. Вес? да я поправилась. но это так...не страшно. Всем добра и удачи. Я больше не воняю.)))