Лучшее лекарство: другая сторона

2015-05-24 | 06:42 , Категория текст


Привет! Я тот самый парень из истории «Лучшее лекарство». Да-да, именно тот, кто с видом «я тупой гопник» и симпатичной блондиночкой искал себе гарнитуру на Nokia. Cпасибо автору — право слово, иногда приятно увидеть себя чужим взглядом.

Расскажу о том, что случилось за час до этой истории. Девушка (та самая «блондиночка») обратилась ко мне за помощью — именно из-за этого я целый день и таскал с собой ноутбук. После того, как мы разобрались с делами, я решил прикупить себе гарнитуру, всё равно по обратному маршруту было семь специализированных магазинов мобильных телефонов.

Так вот, во всех этих магазинах продавцы-консультанты на меня вообще никакого внимания не обращали, а на просьбу показать гарнитуру грубо отвечали, что нет такой (висит на витрине за стеклом, я же вижу) или отказывались оторваться от монитора, чтобы показать мне желаемое. В общем, хамства я наелся тогда с лихвой, злой был, как чёрт, и в итоге решил уже ничего не искать, а просто поехать домой.

А в тот магазинчик меня затащила за воротник моя благоверная. Там продавался кулон, который ей очень нравился, серебро с каким-то красным камнем — я в таком не силён, да и не люблю украшения. Хамство и явные посягательства со стороны слабого (а вот и ничего подобного — мне так и не удалось вырваться) пола на мои личные свободы отпечаталось на выражении лица, и при виде указателя в форме стрелки с надписью «Мобильные телефоны» я ринулся к заветной спасительной цели. Дёрнул дверь (сильно, не спорю) — закрыто. Понимаю, что не повезло, и обречённо (теперь точно придется слушать про эти рюшки-бирюшки) шагаю назад. Подходит девушка, кисло улыбаясь, и открывает дверь, стараясь не прикоснуться ко мне. А дальше вы уже знаете. Девушка-продавщица — вы золотце, простите уж за фамильярность.

Так вот, любезные продавцы-консультанты, мне так хотелось вас «взять и у...» за ваше хамство. Если вы сидите во всём белом и считаете зазорным помочь клиенту, внешний вид которого не соответствует последним модным тенденциям — не обольщайтесь. Может статься, что в социальной иерархии вы сами находитесь на несколько ступеней ниже. А хамство — признак ментальной и психической слабости.