Федеральный розыск, часть третья.

2015-07-23 | 02:28 , Категория текст


На утро после случившегося снова отправился в ГАИ, с надеждой получить все таки права с новой категорией, но этого к сожалению не удалось, ибо мое дело компьютер блокировал, сказали получать справку, что я не тот разыскиваемый. Отправился в 5 отдел, на что получил замечательную фразу: "Тебя ищут военные, к ним и вали, мы тебя не ищем". Военная комендатура тоже содействовать желанием не горела, я сразу же получил отказ, в дальнейшем даже в письменной форме, но получил номер рязанского следственного комитета. В Рязани мне заявили, что справку мне выдадут, но если я приеду к ним. "Замечательный расклад" подумал я, категория мне не горит, деньги пока есть, на работу ближайший месяц устраиваться не планирую(уволился за неделю до открытия категории с надеждой пойти на работу по новой категории). В мыслях было подождать, пока не поймают того, кого надо и не снимут с розыска за компанию меня. Идея была глупая, задерживали достаточно часто, просто при проверке документов на улице или при выписке протокола за какой либо ПДД штраф. Это быстро поднадоело и было решено бороться всеми силами за свою "свободу". Первой целью был областной полицейский отдел. В нем было заявлено, что поставил в розыск меня 3 отдел полиции города Рязани, а значит и снимать с него тоже им. Информация пользы не несла. Тогда отправился в прокуратуру Свердловской области с заявлением. Заявление приняли, отправили на рассмотрение. Я ждал, а ответ не приходил. После 2х недельного ожидания, поехал в прокуратуру снова, где мне заявили, что мое дело отправили в ГУ МВД России. Отправляюсь в ГУ МВД Свердловской области к знакомому, назовем его Александр. Рассказываю ему всю свою историю, с вопросом, что мне делать дальше. На что получаю шикарный ответ, что пока вся бюрократическая машина поработает, пока я увижу результат, мне проще отправиться в Рязань. Делать было нечего, в тот же день собрал вещи и отправился в путь. Так как билеты на поезд или самолет у меня возможности купить не было, а рисковать ехать на своей машине не хотелось(вдруг арестуют машину неизвестно куда на штраф стоянку, еще и машину потом искать) путь мой лег автостопом.
И вот вещи собраны, выхожу на трассу, в голове рисую путь, выбирая самый простой, рвануть тупо по М5 и так началась моя дорога. Первая часть была совершенно простой и без приключений, сменил пару-тройку драйверов и я уже на развилке Самара-Тольятти. Еще один драйвер и я в Жигулевске. Там же меня подбирает старая ржавая пятерка. Экипаж довольно странный: мужик лет 40, его жена больше похожая на алкоголичку, теща в неадекватном состоянии и грудной ребенок. Едут в Москву из Челябинска. С какой целью не уловил. Заезжаем на заправку, у мужика осталось всего 700 рублей в кармане, денег больше нет. Заправляет на все, как дальше будет ехать до Москвы не знает. Проезжаем от заправки еще километров 20, нчинает засыпать, интересуется есть ли у меня права, демонстрирую их, просит сесть за руль. Без задней мысли прыгаю за руль и едем дальше. Как то в шутку спрашиваю: "Документы то на машину есть?". Слышу замечательный ответ: Ну я машину у друга взял, доверенности нет, страховка не расширена и подобное. Не нравится мне эта ситуация, останавливаюсь на обочине, извиняюсь прощаюсь, ухожу дальше... Дальше дорога приключений мне не подарила, и в скором времени я был в Рязани. В общем дорога у меня заняла ровно 40 часов. Далее я отправился на театральную площадь в центр города, ну или практически в центр, предварительно созвонившись с одним знакомым из интернета.
Продолжение следует...
P.S. Посты не несут в себе никакого кармодрочерства, писать в 4-6 утра после трудового вечера и ночи достаточно тяжело, в другое время возможности выйти в интернет не имею, но жела поделиться своей историей.
Спасибо за внимание.