Суровые одуванчики против срамных коленок

2015-05-24 | 06:48 , Категория текст


Задолбали бабульки в церквях — не те, кто свято верят в Бога, чтут каноны и ходят на все службы, а те, кто, выйдя на пенсию и не имея других занятий и увлечений, считают пребывание в стенах церкви своей основной работой.

Помощь прихожан — это, конечно, здорово. Но зачем же во время службы шикать на людей направо и налево, одёргивать их за рукава, отодвигать с места, сверлить взглядом, если вдруг заметили макияж на лице? Человек, может, первый раз пришёл в церковь, не знает, как себя правильно вести, а тут на него налетают эти суровые одуванчики в платочках. А если ты по своей неразумности захотел прийти в церковь в тот момент, когда не идёт служба, тебя буквально вениками выгоняют. Мол, полы только что подмели, вали отседова!

И не надо орать, указуя дрожащим от гнева перстом, что у этой девки — срам-то какой — из-под юбки коленки торчат! Правила есть правила, соблюдать и уважать их надо, если ты верующий. Но тем, кто не в курсе, объяснять нужно мягче. Не стоит распугивать молодежь, тянущуюся к вере.