Не стыдно перед мамой?

2015-05-24 | 06:56 , Категория текст


Думаю, почти в каждой школе учится ребёнок, родитель которого там же работает учителем. Я одна из таких.

Так вот, вы, уважаемые, задолбали. Не зря некоторые сочувственно смотрят, когда узнают профессию мамы. Нет, несомненно, есть и свои плюсы, но большая часть коллектива всё время пытается «подбодрить» меня фразочками: «Ты же дочка учительницы, должна быть идеальной! Как не получила пять? Ай-ай-ай, ты же дочка учительницы! А вот девочки из параллельного, их мать — психолог...» Список можно продолжать бесконечно, уже одиннадцатый год слушаю.

Нет, я понимаю, что вы за меня волнуетесь. Но йоптерный птеродактиль, сколько можно-то? Я не двоечница, а до восьмого класса и вовсе не имела ни одной четвёрки в четвертях. Сейчас из-за болезней и пропуска около 30% учебного времени дело иногда доходит до трояков — не могу я чисто физически постичь весь материал сама. Вас ведь, родимые, вовремя на консультации не дождёшься, да и консультации у вас сделаны, видимо, чтобы оценки исправлять. Оставьте нас в покое — нам и так несладко.

Перца добавляют учителя, которые ходят вслед за мамой и канючат, что я что-то не сдала. Успокойтесь, родные. Я вам сто-пятьсот раз уже сказала, что сдам. Думаете, если трахать мозг мне и маме, результат получите лучше и быстрее?