Понавешали тут

2015-05-24 | 06:58 , Категория текст


Не знаю, как вас, а меня задолбало поведение покупателей в торговых центрах в дни распродаж. Нет, я не продавец-консультант, не кассир, я такой же покупатель, как все. Но мне реально стыдно, что я покупатель, когда я вижу, что творится.

Вы выбираете кофточку — сорвите её с вешалки, не обратив внимание, что вместе с вашей свалились ещё три. Это же не вы — это продавцы понавешали тут! Не понравилась кофта вблизи — швырните её на любую стойку. Консультанты уберут, это их работа.

Девушка с подругой выбирают футболку с принтом, берут одну, другую, небрежно вешают назад, не замечая, что топчут ногами две точно такие же, неудачно брошенные кем-то из покупателей. Ничего, продавцы поднимут!

В обувных туфли впихиваются в коробки как попало, коробки рвутся, теряют крышки... Ничего, не наше это дело, мы покупать пришли. И пофиг, что потом продавцам до ночи все это добро разгребать. Продавцы, естественно, ходят злые, расстроенные, некоторые начинают грубить.

Скажите, покупатели, вам это приятно? Сами же жаловаться будете, что сервис никуда не годится, и в магазин этот вы больше ни ногой. Я не говорю, что вы должны следить за порядком в зале, разглаживать все ленточки и бантики на примеряемой вещи до посинения. Но проявите элементарную аккуратность и уважение к труду других! Не уважаете продавцов — подумайте о другом покупателе, которому придётся мерить мятую и потоптанную вещь.

Да, мы все спешим, у всех куча дел. Но повесить нормально кофту на вешалку или аккуратно сложить туфли в коробку несложно — это отнимет от силы две минуты вашего бесценного времени. Давайте вести себя культурно.