Хочу купить, да кто ж продаст?

2015-05-24 | 07:00 , Категория текст


Полгода назад я обрёл сознательность и понимание того, что нужно оплачивать (и тем самым поддерживать) то, что люблю. За это время выявились две проблемы: поставки лицензионной продукции и окружающее меня быдло.

Начну с быдла. За эти полгода я не встретил ни одного человека, который бы одобрил бойкот торрентов, городских сетей и пиратов. Когда говоришь, что собрал уже почти полную дискографию известной старой рок-группы и гордишься этим, в лучшем случае следует непонимающий взгляд, в худшем — фраза вроде «А чё с нета не скачал?» с интонацией «ну ты и протупил». Да, граждане, я действительно настолько люблю рок, что очень не хочу, чтобы он исчез. Если вы не думаете и не поступаете так же, не нужно говорить мне о том, что вы рокер (металлист, панк и пр.) — в моих глазах вы будуте выглядеть просто глупо. Да и задуматься о том, что, может, чувак и правильно поступает, вам тоже было бы полезно. Вышесказанное касается не только любителей музыки, но и киноманов, геймеров, пользователей Виндоуса, Офиса и прочих программных радостей.

Теперь по поводу поставщиков. В моём городе я нашёл лишь один магазин со скромным стеллажом лицензионной продукции. Я стал постоянным клиентом; работники этого магазина смотрели на меня странно только первое время, а сейчас уже привыкли и даже перестали пытаться «впаривать» — я всегда читаю пометки о издателе диска, сверяясь с тем, что написано на официальном сайте интересующей меня группы. Все остальные магазины не продают лицензионную продукцию в принципе.

Со всем, кроме музыки, мне повезло ещё меньше. Видеоигры от издателя если и есть, то только из числа наиболее ходового — стрелялки-бродилки и т. д. Всё остальное — от какого-нибудь Васи Пупкина с пометкой «Для распространения только на территории Украины». А недавно я захотел купить Виндоус (сколько можно на ворованном сидеть-то?) — предвкушаю массу впечатлений.

Товарищи правители! Неужели так уж трудно навести в этом всём порядок, а? И нам, потребителям, лучше будет, и издателям продукции (а значит, и производителям), да и вы неплохие отчисления в бюджеты получите.