10 самых интересных татуировок, сделанных из-за шрамов и родимых пятен

2015-05-24 | 07:02 , Категория фото


Не только мы сами можем распоряжаться кожей нашего тела: иногда природа или случай делают за нас выбор, и на теле появляются родимое пятно или шрам. С этим можно справляться по-разному. Ниже - истории людей, которые выбрали один из самых любопытных способов: татуировку.

Этот родитель сделал татуировку в виде родимого пятна своей дочери. Так, когда она вырастет, она будет думать, что пятно - это связь с родными, а не дефект.

Басма Хаммед - медицинский косметолог-татуировщик из Торонто, которая пришла в свою профессию в связи с личной проблемой, решение которой она не смогла найти у других специалистов. Всё началось, когда на левую сторону лица Басмы, двухлетней иракской девочки, случайно опрокинулась кастрюля горячего масла. Потребовалось около 100 пластических операций, чтобы восстановить кожу, однако ничто не смогло изменить цвет огромного шрама и придать естественный вид брови.

Басма приобрела тату-машинку и вытатуировала себе перманентную бровь. Именно тогда она поняла, что может придать лицу цвет здоровых тканей при помощи татуировки. Она записалась в школу косметологии и вскоре начала работать над своим лицом, и вполне успешно (как вы можете видеть выше).

Сегодня она возглавляет "Клинику Басмы Хамид", в которой помогает всем - от жертв пожаров до пациентов, желающих, среди прочего, скрыть шрамы от операций (например, пациентов, перенесших рак груди).

Юный Гейб в своей первой татуировке решил дать своему родимому пятну в виде бегемотика оазис для питья и пару пальм, чтобы прятаться в тени.

Женщина по имени Шери опубликовала в Интернете фотографию своей татуировки в виде бюстгальтера, сделанной мастером Шейном Уэллином из компании Twilight Tattoo в Миннеаполисе. Через две недели после того, как татуировка была закончена, Шери обнаружила, что к ней вернулся рак спустя многие годы после излечения - на этот раз, увы, в последней стадии. Шери попросила опубликовать её фото, чтобы привлечь внимание к проблеме рака груди.

Родители девочки с большим красным родимым пятном на ноге пошли на удивительный шаг, чтобы показать своей дочери, что тут нечего стесняться, и сделали себе татуировки в виде таких же пятен.

Хани-Рэй Филипс, которой сейчас 1.5 года, родилась с большим красным родимым пятном, которое тянется от кончиков её пальцев до низа спины.

Чтобы показать ребёнку, что то, что пятно делает её непохожей на других - не повод для стеснения, родители девочки Таня и Адам прошли четырёхчасовую процедуру, сделав себе татуировки в виде пятна их дочери на ногах. Они говорят, что это "самое естественное, что можно было сделать".

Энтони покрыл кожу руки, пострадавшую при ожоге третьей степени, татуировкой, выполненной двумя потрясающими художниками - Джоном Клу и Гаем Эткинсоном.

Мистер Картофельная Голова поверх родимого пятна. Тату выполнена Грегом Пью (Калифорния).

Ещё одна интересная работа поверх шрама от ожога, выполненная в салоне Tattoozone.

Татуировка, задействовавшая родимое пятно у кого-то на спине.

Думаешь, как скрыть родимое пятно? Что может быть лучше фанатской татуировки в честь любимой группы? Вот так обложка альбома In the Aeroplane Over the Sea группы Neutral Milk Hotel превратилась в татуировку.

Когда человек осознаёт, что у него есть некий дефект и что, хоть он и незначителен (как родимое пятно), с ним придётся прожить всю оставшуюся жизнь - у человека есть выбор: впасть в депрессию или... вписать этот дефект в свою жизнь, сделав его своей отличительной чертой. Люди, описанные выше, выбрали второе. А вам известны такие примеры?