Забрал груз — вытряхни карманы

2015-05-24 | 07:03 , Категория текст


Не знаю, кого как, а меня задолбали курьеры и экспедиторы интернет-магазинов и прочих фирм, доставляющих товары на дом. У них никогда нет сдачи.

За последние пять-шесть лет я заказывал товары на дом раз двадцать: технику, мебель, окна. Пару раз вызывал мастеров по ремонту техники. Ни у кого ни разу не оказалось сдачи, даже двадцати рублей. Логично предположить, что курьеры имеют некоторый приработок за счёт клиентов, которым лень спуститься в ларёк разменять деньги. Мне не лень, но обидно — я заказываю товар с доставкой в том числе для того, чтобы не совершать лишних телодвижений.

Так вот, с чаевыми я таких курьеров всегда обламываю. В нашей культуре чаевые — дело отнюдь не само собой разумеющееся. В стоимость товара входит и доля вашей зарплаты, граждане курьеры-экспедиторы, и к услугам магазинов, чьим сотрудникам приходится об этом напоминать, второй раз я не обращаюсь.

Сегодня привезут посудомоечную машину. Цена с доставкой — 22 990 рублей. Поспорили с мамашкой, найдётся ли у них сдача с 23 тысяч?