20 любимых сериалов детства конца 80-х, о которых мы подзабыли

2015-05-24 | 07:04 , Категория видео


Эти сериалы всегда останутся в нашей памяти. Вспомним, что мы смотрели в детстве и подростковом возрасте : «Элен и ребят», веселого инопланетянина Альфа, , маленьких ведьмочек Иви и Сабрину, любимых собачек Рекса и Лэсси, смешную семейку Банди и Аддамс, бесстрашных и красивых спасателей Малибу и это далеко не полный список лент, ради которых мы бросали свои дела и на 40 минут залипали у экрана телевизора. Сразу скажу,что сериала "Друзья" в этом обзоре нет,так как я не могу представить,что кто-то их подзабыл.

«Альф», 1986–1990


Добрый и смешной американский семейный сериал об инопланетянине Альфе с планеты Мелмак впервые покорил сердца россиян в 1996 году.

Основной сюжет довольно банален. Звездолет инопланетянина, покрытого шерстью, врезается в гараж семьи Таннеров из Лос-Анджелеса. Те приютили забавного гостя, но вынуждены прятать его от друзей и соседей. В противном случае Альф может быть захвачен «Службой по работе с НЛО».

Так, Альф становится полноправным членом семьи Таннеров. Он играет в покер и ведет светские беседы с главой семьи Вилли Таннером, помогает убирать дом и готовить еду его жене Кейт, выслушивает любовные истории их старшей дочери-подростка Линн, играет с их младшим сыном Брайаном и даже разговаривает с котом Счастливчиком, хотя на его планете кошки являются деликатесом.

Альфу около 200 лет, но он ведет себя как ребенок. Каждый день инопланетянин выдает что-то новенькое. Однако если дело касается каких-то трудностей, то объект с чужой планеты помогает мудрым советом.

В общем, не полюбить Альфа просто невозможно! Хотите отключить мозг, расслабиться и посмеяться от души, скорее включайте этот сериал. Благо, все серии доступны в сети.

«Женаты... и с детьми», 1987–1997

Многие не знали, что наш сериал «Счастливы вместе» про семью Букиных – стопроцентный аналог американского "Женаты… с детьми".

Сюжет точно такой же, только имена и место жительства – разные. Продавец магазина Эл Банди и его жена, домохозяйка Маргарет, с двумя детьми Келли и Бадом проживают в Чикаго. В один прекрасный момент их соседями становятся муж и жена Мэрси и Стив Роадсы, которые привносят в и без того непредсказуемую жизнь семейки Банди комичные ситуации.

Смотреть стоит для того, чтобы сравнить американскую и русскую версию. В Америке «Женаты с детьми» восемь раз номинировались на премию «Эмми» и семь раз на «Золотой глобус». При этом консервативная организация Parents Television Council обвинила создателей сериала в «грубых шутках и туалетном юморе».

«Спасатели Малибу», 1989–2001

Американский сериал о спасателях пляжа Лос-Анджелеса, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое просматриваемое телешоу за всю историю.

У «Спасателей Малибу» аж 10 сезонов, и транслировался он около 10 лет. Но каждую серию смотришь как в первый раз. На протяжении всего съемочного процесса создатели картины придумывали разные истории. От каких только неприятностей не спасали отважные герои простых смертных.

Стоит признать, что сериал снят очень красиво. Смотреть на подтянутых и стройных спасателей (как молодых людей, так и девушек), а также на прекрасные виды моря, пляжа и солнца одно удовольствие! К тому же в картине снимались такие прекрасные актеры, как Памела Андерсон, Кармен Электра, Ясмин Блит и другие.

«Элен и ребята»

Год создания: 1992
Страна: Франция

Юношеский сериал, рассказывающий о взаимосвязях молодых ребят. В сериале «Элен и ребята» речь идет об историях из жизни студентов из Франции. Ребята обучаются в институте, домом для них стало общежитие, они общаются, нравятся друг другу, ругаются, расстаются, мирятся и создают свою музыкальную банду. Основным персонажем сериала является, как не сложно догадаться, сама Элен.

«Секретные материалы», 1993–2002


Сериал о спецагентах ФБР, специализирующихся на самых странных и нерешенных делах, в исполнении Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон является одним из самых продолжительных научно-фантастических сериалов. У «Секретных материалов» 9 сезонов с 202 сериями. Позже конкуренцию им составили «Звездные врата» и «Тайны Смолвиля»

Каждая серия «Секретных материалов» рассказывала о необычном расследовании двух напарников Фокса Мадлера, верящего в НЛО и всякие паранормальные яявления, и Даны Скалли, предпочитающей верить разуму и логике. Вместе с их работой зрители наблюдали и за развитием отношений главных героев. Они ссорились, дружили, а потом и полюбили друг друга.

На основе сериала были сняты два фильма, в скором времени к выходу готовится третий. Поклонники ждут с нетерпением, ведь с первой серии «Секретных материалов» прошло целых 22 года!

«Беверли Хиллз 90210», 1990–2000


Молодежный сериал о том, как подростки-близнецы Брендон и Бренда вместе с родителями переехали из северного штата Миннесота в южный Беверли-Хиллз в Калифорнии. Там они попали в совершено иной мир золотой молодежи. Сначала брат и сестра пребывают в восторге от новой роскошной жизни, а затем их ждет жестокая реальность и общение с избалованными детьми богатых и знаменитых людей.

У «Беверли-Хиллз 90210» 10 сезонов, которые транслировались 10 лет. Все это время мы видим этапы взросления главных героев, их трудности, радости, победы, любовь и ненависть.

Кроме этого, в сериале показаны все проблемы современного общества – от наркозависимости и алкоголизма до домашнего насилия и изнасилования. В общем, еще одна история о том, что «богатые тоже плачут».

Кстати, автором «Беверли-Хиллз 90210» является режиссер и продюсер Даррен Стар, который также известен нам по сериалу «Секс в большом городе».

«Крутой Уокер: правосудие по-техасски», 1993–2001


Сериал про техасского рейнджера, владеющего боевыми искусствами и с невероятной интуицией, которая передалась ему от индийских предков, в исполнении Чака Норриса, смотрели и дети, и взрослые.

В каждой серии (а их получилось 203!) Крутой Уокер борется со злом во имя справедливости. Ради того, чтобы найти преступников и спасти жизни людей, он готов рискнуть своей жизнью.

В то время кинокритики назвали сериал лучшим для подростков, поскольку он один из немногих пропагандирует моральные ценности.

«Доктор Куин: женщина-врач», 1993–1998

На сегодняшний день «Доктор Куин: женщина-врач» считается лучшим американским драматическим сериалом в жанре вестерн. Он имеет четыре награды «Эмми», а главная актриса Джейн Сеймур получила за эту роль премию «Золотой глобус».

По сюжету сериала снят одноименный фильм в двух частях.

В основе сюжета – история женщины-врача Микаэлы Куин, которая после смерти отца отказывается от роскошной жизни в большом городе и уезжает в маленький городок на Диком Западе. Там же ее ждет еще одна смерть близкого человека – подруги-акушерки Шарлотты. Теперь главная героиня должна воспитывать троих ее детей.

В сериале показана повседневная жизнь молодой женщины-врача с детьми со всеми ее трудностями и испытаниями, радостями и новой любовью в лице местного красавца-охотника Байрона.

Доктор Куин с первых же серий завораживает зрителя. Наверное, так должна выглядеть и вести себя идеальная женщина. Она добрая и ранимая, но в то же время очень сильная и терпеливая.

«Комиссар Рекс», 1994–2009

Сериал про немецкую овчарку, которая работает в полиции, шел в течение 18 сезонов. Хозяева-напарники Рекса менялись, а он оставался прежним. Таким же преданным, справедливым, умным и иногда смешным. Стоит только вспомнить его особенное пристрастие к колбасе и булочкам…

Несмотря на то, что критики признали этот сериал неправдоподобным (они утверждали, что обычные полицейские собаки не действуют самостоятельно и обучены выполнять только что-то одно), мы все равно любили Рекса, переживали и радовались за него.

Кстати, не только мы одни. «Комиссар Рекс» получил множество кинонаград, а кличка главного героя стала нарицательной: так стали называть всех служебных собак, в особенности овчарок.

Стоит напомнить, что в 2003 году на российских экранах появился наш аналог сериала «Комиссар Рекс» под названием «Возвращение Мухтара», в котором показана работа московских полицейских и их служебной овчарки.

«Зена – королева воинов», 1995–2001

Сюжет «Зены – королевы воинов» – симбиоз мифов, истории и фантазии создателей сериала. Главная героиня – бывшая убийца, ставшая на путь добра и справедливости. Теперь она помогает бедным и обездоленным, безжалостно расправляясь с преступниками. А это она может! Зена владеет чуть ли не всеми видами боевых искусств и спокойно дерется с армией мужчин.

Сериал имел небывалый успех. Свидетельства этому – выпуск пяти книг, видеоигр, мультипликационного фильма.

Кстати, изначально сериал был организован в качестве низкобюджетной картины. Однако уже после выхода на экраны двух серий стал невероятно популярен.

«Сабрина – маленькая ведьма», 1996–2003


Каждая серия «Сабрины – маленькой ведьмы» длится всего 22 минуты, но оставляет после себя заряд позитива и хорошего настроения. Сериал смотрится на одном дыхании, а главная героиня с первых минут вызывает симпатию.

В основе сюжета – комичные истории, которые происходят с 16-летней Сабриной и ее тетушками Хельдой и Зельдо. Все трое обладают магическими способностями, только часто используют их не по назначению, от чего попадают в нелепые ситуации. Еще один персонаж сериала – говорящий черный кот, который раньше был человеком, но из-за плохого поведения был превращен в кота на сто лет.

В некоторых сериях в сериале можно увидеть приглашенных знаменитостей – Бритни Спирс, Аврил Лавин, Брайана Остина Грина и многих других.

«Лэсси», 1997


Семейный канадский сериал «Лэсси» конца 90-х годов – это ремейк одноименного оригинального сериала 1954–1973 годов. В центре сюжета – собака породы колли по кличке Лесси и ее хозяин – 13-летний мальчик Тимми, который с мамой-ветеринаром после смерти отца переезжает в городок Хадсон-Фолд. В каждой серии показана невероятная любовь и преданность собаки и человека.

Сериал был настолько популярен, что на Аллее славы в Голливуде появилась звезда вымышленного персонажа – собаки Лэсси.

После сериала в 2005 году был выпущен одноименный полнометражный фильм.

«Новая семейка Аддамс», 1998–1999

Ремейк сериала далеких 60-х – «Новая семейка Аддамс» 1998–1999 годов. В России транслировался в начале 2000-х годов.

Сюжет все тот же – в черном-черном доме, на черное-черной улице, жила черная-черная семья. Муж и жена – Гомес и Мартиша Аддамс, их дети – сын и дочь, бабушка-ведьма, а также дворецкий ростом в два метра.

Семейка эта, конечно, необычная и выглядит жутковато, но на самом деле все они очень милые и трогательные. А если учесть, что каждый день с ними происходят нелепые и комичные ситуации, то сдедить за ними довольно интересно. Но самое главное, что все они очень дружны и любят друг друга.