Желуди

2015-07-24 | 03:00 , Категория текст


Захотелось как-то пожрать желудей. Есть книжка советская ещё "По следам Робинзона", там про то, как из говна и палок приготовить пожрать, пожить, помыться и прочие ништяки. Так было там и про жёлуди. Суть такова - довольно калорийный продукт, "диды" хавали за милую душу. Главная беда - дубильные вещества, которые вяжут и ещё какая-то хуета, которая горчит.
Процесс: радостно похрюкивая, собираешь желудей сколько надо (много понта нет - заебёшься чистить потом), чистишь от твёрдой оболочки, режешь меленько, ВЫМАЧИВАЕШЬ. На природе лучше это делать вообще в проточной воде, а дома - менять воду периодически. Там написано, что минимум три дня, я вымачивал неделю, но, сука, рекомендую, блять, это делать месяц, лол, ибо всё равно горчит немного и вяжет. Хотя хз, может за месяц ты все ништяки вроде сахара и питательных веществ оттуда вымоешь.
Потом есть выбор - делать муку для лепёх, тортов и прочей выпечки, крупу для каши, зёрна для кофе или хрючево. Я, являясь быдлом и заебавшись ждать - делал последнее. Просто взял всё хуйнул на сковородку, посыпал соли и высушил/подрумянил. Для муки нужно было бы высушить и смолоть (мука, пишут, не содержит клейковины, короче, не липнет, поэтому надо бодяжить пшеничной обычной или смирится, что твои блины/коржи будут разваливаться), для каши - прокрутить через мясорубку (а потом высушить и варить как кашу, наверное, не помню), для кофе - поджарить и смолоть.
Результатом доволен - довольно необычный приятный ореховый вкус (но - горчит и вяжет, сука, жёлудь же ёпте), новый опыт (с голоду во время апокалипсиса не подохну, лал) и девушка окончательно убедилась, что я ебанутый.