Как я устраивалась на работу в МТС.

2015-07-24 | 03:12 , Категория текст


Начну с того, что у меня есть опыт работы в продажах. Больше года достаточно успешно проработала в кампании-конкуренте. Были и прямые продажи и продажи по телефону. Это то, что я знаю, это то, что у меня получается и то, что мне итересно. Так сложилось, что пришлось перехать в другой город и соответственно, уволиться. Новое место жительства, новый поиск работы...
И вот, отправляю я резюме на должность специалиста продаж в кампанию МТС. Меня приглашают на собеседование, которое я успешно прохожу. Далее обучение. И вот тут началось самое интересное. Первый день обучения, тренинг называется "Выбор". Длился он целый день с 9-00 до 18-00. Знакомство, презентация кампании, упражнения... И в завершении было замечательное упражнение под названием "Выжить". К слову, в группе было 20 участников. Суть задания: "Вы потерпели кораблекрушение. Все выжили и оказались на необитаемом острове. Погода преотвратительная - ливни, ветра. Плюс остров кишит хищниками. Вы нашли *предмет* (у каждого учстника группы свой предмет от куска мыла до ружья), которого вам не хватит на Х дней (тут вариации разные: молоток и гвозди - не хватит на большой дом, но хватит на одноместную хижину; топор - или заготовить сруб для дома, или дрова; фляга с водой - только на 12 дней и т.д.). Опишите, как вы будете выживать в течении 30 дней. Максимально приближено к реальным условиям." Ну, я, пересмотревшая все передачи про выживание, пишу у себя план действий:
1. Вода;
2. Укрытие;
3. Костер;
4. Еда.
Вроде, все правильно... И начинаю думать, как мне эффективно использовать молоток... Время на самостоятельную работу окончено, начинается групповое обсуждение. Первое, что все делают, это разбиваются по группам: строители, охотники, повора. Я честно, не сильна в групповых обсуждениях, но сразу дала знать, что знакома с теорией и в первую очередь - надо искать источник воды и строить укрытие, ибо ливень на подходе... На меня снисходительно посмотрели и отправили 1 охотника с ружьем а охоту, 2 рыбака на рыбалку, и начали разводить костер, готовясь жарить-парить добычу. Мне говорят, мол, у тебя молоток, вот и иди к строителям - строй. У нас, мол, есть опреснитель воды. Что, #ля? Опреснитель воды? На необитаемом острове? Где он энергию брать будет? Вы вообще в курсе по какому принципу он работает? Ладно, тут дожди частые, авось и напьемся, не стала с ними спорить. Со строителями у меня тоже не сложилось =(. Они меня заставляли строить одноместный домик, что бы спать там по очереди. 20 человек, 24 часа в сутках, сильнейший тропический ливень, а они спать по очереди собрались...
В итоге, когда время на групповое обсуждение закончилось, я честно сказала тренеру, что никто не выжил и пояснила почему. Она дала еще время, я уже нелезла, ибо толку 0. Просто поддакивала в итоговом обсуждении с тренером.
И в завершение тренинга нам было предложено, путем тайного голосования, сделать выбор - кто остается на обучении дальше, а с кем попращаться навсегда. Со мной попращались... 19 человек в большинстве своем лет на 10 младше меня и без опыта работы в этой сфере, решили меня уволить. Я уже не говорю про их компетенцию в HR сфере... Аргументации были в основном "она не общительная".
У меня все.
Спасибо тем, кто дочитал до конца и простите за ошибки.