Снова про места в автобусах.

2015-07-24 | 03:20 , Категория текст


Раз уж возросло число постов про места в автобусе и поразительную наглость отдельных личностей, напишу и о своих недавних случаях, может кто нибудь да разделит со мной мое негодование и вспомнит то ощущение бессильной злобы от тупости/наглости людей.

Однажды поехал покататься на скейте, на улице жара, за несколько часов ужасно устал, вдобавок подвернул ногу под конец. Кое как доковылял до автобуса, занял свободное место по левой стороне на колесе в задней части автобуса, так как на это место как правило не зарятся всякие люди, которым я обязан. Но ехать мне довольно долго, мало ли как все обернется. И обернулось, естественно. Двери в очередной раз распахнулись и на весь салон громогласно объявили что нужно освободить место, сейчас же, человек с больницы домой едет. Из всего автобуса, естественно, набросились на меня. Я вежливо отказал, потому что сам не хотел стоять на одной ноге -дцать минут пути, так как к растяжению присоединилась еще и боль от старой травмы, вследствие чего внимал потоки дерьма в мой адрес в течение всей поездки даже не от человека из больницы, который спокойно сел на свободное место, а от двух теток лет так пятидесяти. Толкали в спину, пытались дать подзатыльник, обзывали, сетовали на потерянное поколение. Ругаться не хотелось из за усталости, сказал только что потерянное поколение воспитано именно ими и никем другим. А недавно
мне приказали освободить место ребенку (паренек лет 10-12), он стоять не хочет. Причем под одобрительные возгласы сидящих рядом. В такие моменты хочется, чтобы маршрутка лежала.

Извините меня за мои ошибки и общую сумбурность рассказа, так как изначально писал это в комментарий, но решил оформить в пост :)