1000-сильный Nissan GT-R Skyline V-Spec

2015-07-24 | 06:57 , Категория фото


Пятое поколение Nissan GT-R Skyline было представлено в 1999 году и стало одним из лучших автомобилей японского производства. Модификация V-Spec получила более устойчивую и жесткую подвеску и систему ATTESA E-TS Pro.

Владельцы австралийской мастерской Mercury Motorsport Трент и Тесса приобрели модель R32 Skyline V-Spec в 2009 году. Эти энтузиасты модернизировали автомобиль, включая установку турбонаддува GT45R, что в итоге повысило отдачу до 940 л.с. на все четыре колеса.

В дальнейшем они объединились с Nitto Performance Engineering для следующего этапа, чтобы увеличить мощность автомобиля еще больше. Тесса сообщила, что совместно с Nitto был установлен новый двигатель 2.7, к которому присоединился более крупный турбонагнетатель GT47R, что увеличило мощность до около 1100 л.с.

Объясняя желтый кузов Скайлайна, она сообщила, что было принято решение сделать GT-R «более уличным», в том числе и в рекламных целях, а также для проверки различных комбинаций турбо/регуляторов воздуха/коллекторов со стандартным RB26DETT. В итоге ребята остановились на 850 л.с. на топливе E85.

После износа некоторых компонентов автомобиль снова подвергся модернизациям, в результате которых появился двигатель Nitto 3.2 с модифицированным блоком RB30. Также были обновлены клапаны, клапанные пружины и фиксаторы нового распредвала. Множество других доработок от выпускной системы до подвески, обеспечили спорткару более 1000 л.с. мощности.

Автомобиль обладает уймой крутящего момента и удивительной отзывчивостью. От самых низких оборотов и вплоть до «красной черты», вас просто вдавливает в сидение – чистый адреналин!