Константин Хабенский

2015-07-24 | 07:18 , Категория фото


«Одна спасенная жизнь – это одна спасен­ная жизнь»

После того, как в 2007 у актера Константина Хабенского родился сын, его жена Анастасия заболела раком. Он продал дом, все гонорары отдал на лечение, сам залез в долги. Но через год, в Лос-Анджелесе, она умерла. С тех пор актер живет в обычной квартире, и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга.


О том, что Константин Хабенский не любит внимание прес­сы вне сцены и съемочной площадки, известно всем. В 2012 году Константину присвоено звания народного артиста Рос­сийской Федерации не изменили его принципов.

Актер поддерживает множество общественных проектов. Под его руководством работает благотворительный фонд, который оказывает помощь детям больным раком. Он не занимается благотворительностью «в никуда» и считает, что нужно помогать тем, у кого еще есть шанс.

Все началось со звонка из больницы, где лежат больные лейкемией. По старой памяти врачи хранили телефон Хабенского. И дали его женщине, которой на операцию для сына не хватало двести тысяч рублей. Просто потому, что устали смотреть на страдания матери, которая бьется в поисках денег. Услышав такую просьбу, актер незамедлительно привез деньги в больницу, ребенка положили на операцию.

С тех пор его телефон стал «службой спасения» для тех, кто лечит своих детей от рака. Но, как ни странно, просят не только денег. Иногда от Хабенского требуются его связи с врачами. Константину звонят из далеких городов, где ребенку с такой сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. Врачи говорят: «Езжайте в Москву!», но людям из деревни или маленького городка трудно разобраться, куда деться со своей бедой. Поэтому Хабенский помог нескольким несчастным матерям — договорился о приеме их детей у столичных врачей. И проконтролировал, чтобы все было хорошо.

Такое отношение к чужому горю, по-видимому, вообще всегда было принято в семье Хабенских. Ведь, как позже выяснилось, и его жена Анастасия, уже будучи больной, помогла спасти девушку, страдающую рассеянным склерозом.