Искал с кем выпить и встретил молодежь (чуток текста)

2015-07-25 | 02:06 , Категория текст


Вот сейчас говорят, что Запад разлагает молодежь, кругом реклама всевозможной грязи, Камеди клаб пропагандируют педерастию и т.п. Да послушайте вы, ни хрена это не так!!! Если у тебя есть голова, то ты хоть в белом доме живи, а человеком нормальным будешь. Есть такая поговорка древняя - Адам и в Раю был, но пал, а Лот и в Соддоме спасся. Заговоры, заговоры.. Вон сосед за стенкой сдохнет, а ты и не знаешь как его зовут, как помянуть его за столом. и кто в этом виноват? Сериалы или может как сейчас модно думать - массоны? Да сам ты виноват, что жопу свою оторвать не можешь и пойти познакомиться с людьми.

Вот я помню молодость свою. Жили с соседями душа в душу. Лето, жарко, а мы всеми во двор выходили и на раскладушках спали ночью, прям на свежем воздухе, а че не было кондиционеров и т.п. И мне было пофигу знакомый это ребенок стучит ко мне в окно первого этажа или не знакомый, - дядь, дай водички сладкой попить - А мне чего, все знали, что у меня импортный сифон стоял и сиропа хоть попой ешь. - на сорванец, только по сараям не лазайте, у меня шифер течет весь...\

Ещё помню во дворе у нас такой столик стоял, а вокруг него лавочки с четырех сторон. В домино играли или в преферанс. Пива несколько бидончиков холодного.. уу. Один пьем, а остальные в погреб спускаем, чтобы не теплые были. а у соседа рыбака всегда в гараже таранка сушилась. Лампочку протянем от гаража и до ночи так.

Вот время было. А сейчас.. Я вот переехал в новый дом, пошел в гаражи, взял как полагается (настойку делаю сам). Прихожу, смотрю молодежь, ну так лет по 30.
- Ребят, вот жизнь пошла, даже выпить не с кем - и показываю им бутылочку настойки.

- Сыш мужик, давай иди отсюда, синяк ... - ну и далее куча оскорблений с насмешками.
А ведь я не бухаю, и вид у меня нормальный. Хотел в рожу пойти ему сунуть, а - думаю - ладно, не с кулаков нужно начинать на новом месте обживаться.

Сижу на скамейке возле дома. Смотрю во дворе многоэтажки (у меня частный дом напротив многоэтажки) молодежь лет по 20 чет обсуждают, спорят. Пошел посмотреть. ОПА! В шахматы играют. Да так живо прям. Познакомился, сыграл с ним (когда-то ешё в школе на 5й разряд сдавал). Ребята золотые просто.
- Ребят, может за знакомство?
- Да не, мы не пьем, мы за здоровый образ жизни.
Ничего себе - думаю
- А что же сподвигло вас на такой образ жизни?
- Да ничего, просто достало все, так жить намного лучше

Я не хочу весь разговор пересказывать, но ребят, аж прям ком в горле встал, вспомнил пионерство, идеями жили... НАс заставляли так жить, а они сами так живут. И смотрят так же этот камеди клаб и в интернете лазают и все у них тоже самое. Только они как рыбы. Рыба вон живет в соленой воде и не осаливается, так же и молодежь у нас. Дело не в среде в которой они живут, а во внутреннем отношении к этой среде. Я очень рад, что у меня такие соседи.

(с)Djbadan