Детская площадка

2015-07-25 | 02:52 , Категория текст


Сижу занимаюсь обыденными делами, но тут звонит сестренка. К слову ей 10 лет, полчаса назад ушла гулять со своими другом и подругой, которым тоже по 10 лет. Звонит и говорит, так и так, спасай, какая-то бабка во дворах докопалась до нас и выгоняет с площадки. Приди помоги. На вопрос что натворили? Говорят, что ничего, только разве на качелях катались. Ладно собираюсь, иду. А вообще у нас расположение зданий такое: Есть 4 многоэтажки, которые расположены в форме квадрата (если смотреть сверху), в середине квадрата, по традиции находится детская площадка. Собственно мы про себя и назвали этот двор "Квадрат". А вокруг этого квадрата находятся частные дома, бараки.
Прихожу. Мои дети идут навстречу, указывают, что вон мол эта бабка на скамейке сидит. И главное никого на площадке, вообще пусто, только мои видать играли. Ладно, думаю будем ловить с поличным. Детей отправляю на качели, сам присаживаюсь не далеко на скамейку и начинаю наблюдать. Только дети подошли к площадке, как эта бабка подорвалась со своего места пребывания и побежала на них. Со словами "я вам че сказала, а ну пошли вон отсюдова!" буквально стряхивает мою сестренку с качелей. Тут уже подорвался я. Бабка видать не ожидала, что кто-то придет "впрягаться" за детей, и была реально удивлена. На вопрос каково хера трогает детей ответила, что мол все это они для своих детей строили и негоже тут всяким детям "из бараков" играть, пусть свои строят. А к слову на это площадке еще я успел поиграть в малом возрасте. На аргументы типа, где написано, что играть другим детям нельзя, и вообще каким образом она детей отличает (квартир то очень много), и вообще давайте вызовем правоохранительные органы, наорала типа "че я тут развыступался, вот приходи вечером когда тут люди соберутся (толпа бабуль, сидящих на скамейках) вот там и поговорим." Говорю, что мне абсолютно не нравится перспектива выслушивать их мнения, предлагаю вызвать полицию, на что получаю ответ, что это меня на учет поставят. Только достал мобильник, как выбежала вторая бабка (которая видать у них местный глашатай) и начала в разные стороны кричать "Никитишна! Петровна! Алексеевна! и тд", ну видать созывала "братву". Она спросила, что случилось, я обрисовал ситуацию вкратце. Её ответ был прост: "Пусть играют". Лицо первой бабки надо было видеть. Ну а дальше я пояснил, что у этих детей просто сил не хватит что-то даже преднамерено здесь сломать. Сказал, что если еще одно рукоприкладство, все будет совсем по другому. Развернулся и ушел.
Так о чем это я? Неужели бабкам, пусть даже в возрасте, пусть даже с диким маразмом, так жалко чужой (далеко не своей) детской площадки? Ну что поделать, моя история не одна такая в нашей стране, поэтому будем жить с этим.
P.S. Потом сестренка сказала, что эта бабка села на качели и сама катается...